영카트에서 PG사 사용시 질문있습니다.

영카트에서 PG사 사용시 질문있습니다.

QA

영카트에서 PG사 사용시 질문있습니다.

본문

패치가 되면서 SIR[] []안에 다섯글자? (이니시스의경우) 로 영카트전용 상점MID를 발급받는것으로 아는데

꼭 영카트전용으로만 사용가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자쪽 쇼핑몰 수정의 pg부분 과 

사용자쪽 shop의  pg사별 settle쪽만 수정하면 사용이 가능합니다.

 

예전 영카트와 비교해보았을때 db필드자체도 바뀌었던데 (구)cf_inicis_mid -> (신)de_inicis_mid.
말씀하신 부분은 그냥 '쇼핑몰설정'에 그냥 일반 mid 입력수정, settle_inicis.inc.php에서 $default['de_inicis_mid'] = "SIR".$default['de_inicis_mid']; 이부분에서 "SIR"만 빼주면 된다는건가요?
소스파일수정은 settle_inicis.inc.php 이게 다인지..?

일반 아이디로도 사용할 수는 있는데 일부 코드를 수정해야 합니다.
근데 SIR이 안 붙으면 수수료 할인 혜택을 못 받을 텐데요.
SIR이 붙은 상점 아이디로 변경할 수 있습니다.
https://sir.kr/faq/60

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT