상품 썸네일 이미지를 원본이미지로 사용

상품 썸네일 이미지를 원본이미지로 사용

QA

상품 썸네일 이미지를 원본이미지로 사용

본문

안녕하세요,
자동 생성되는 썸네일을 사용하지 않고 전부 등록한 원본 이미지로 활용하려고 합니다.
예를 들어서 이미지1란( it_img1)에 등록한 이미지는 상품분류 페이지의 소이미지로,
이미지2란(it_img2)의 이미지는 상품상세 이미지 상단의 중이미지로,
이미지3란(it_img3)의 이미지는 확대이미지로 사용하려고 합니다.
(그 이외의 이미지는 활용할 생각이 없구요.) 


먼저, 
서브 카테고리 상품 분류 페이지에서
자동으로 생성된 썸네일 대신
등록한 원본 이미지(이미지1/ it_img1)을 사용하려는데,

스킨의 list.10.skin.php 파일에서 
echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
이 부분을 어떻게 수정하면 될까요…?

위 질문의 답변 내용을 잘 활용하면 될 것 같은데
php는 접한지 얼마되지 않다보니 삽질 중에 계속 오류만 나네요…



추가로 상세페이지 이미지 변경도 질문드릴께요.
item.form.skin.php에서
        $big_img_count = 0;
        $thumbnails = array();
        for($i=1; $i<=10; $i++) {
            if(!$it['it_img'.$i])
                continue;

            $img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']);

            if($img) {
                // 썸네일
                $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], 60, 60);
                $thumbnails[] = $thumb;
                $big_img_count++;

                echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a>';
            }
        }
이 부분도 가능하시면 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


//  $img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']);
 $img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$i];
이렇게 한번 해보세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT