자바스크립트 for문 질문드립니다.

자바스크립트 for문 질문드립니다.

QA

자바스크립트 for문 질문드립니다.

본문

for (i=1; i<=testcount; i++)
{
test(i);
}

 

testcount가 가져온 값 만큼

test(i);가 반복되도록 반복문을 만들었습니다.

근데 문제가 i=1로 해놓으니 1값이 있으면

정상적으로 작동되는데 1값이 없으면 작동이 안되네요;

i=1 말고 검색결과의 가장 낮은 숫자를 찾아 i값에 대입시키려면 어떻게 해야될까요?

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


for (i=0; i<testcount; i++)
{
   document.write{i);
}

 

이렇식으로 해보시기 바랍니다.

끝에 i++은 결국 i값이 1씩 증가하란 뜻입니다.

그리고 낮은 값을 넣은다고 해도 증가는 됩니다. test란 함수에 다른 문제가 있는지 한번 살펴보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT