연혁 게시판인데 하나만 여쭤볼게요

연혁 게시판인데 하나만 여쭤볼게요

QA

연혁 게시판인데 하나만 여쭤볼게요

본문

글을 쓸 때

1847740890_1522277091.3907.png

이렇게 나오는데요!

이 상태로 글을 작성하면

 

01월 00일 이렇게 출력이 됩니다.

 

 

월만 선택하고 일은 선택하지 않을때 (즉 00일로 설정할때)에는

월만 출력되게끔 만들고 싶은데

 

현재는 일을 00일로 선택하면 00일이 그대로 나와버리네요 ㅠㅠ...

1847740890_1522277066.44.png <- 이게 현재 출력되고 있는 상황입니다.

 

주소는 http://zeromootest.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=profile

입니다.

 

 

 

일단 list_skin.php 파일에서 그 부분인것 같은 곳을 긁어왔는데 

 


     }
     $disp_month = $hList[wr_1];
     $disp_day = $hList[wr_2];
     if($board[bo_3]=="d") {
      $display = $disp_month."월 ".$disp_day."일. ";
     }else{
      $display = $disp_month."월.";
     }


 

뭔가 여기에 뭘 써넣으면 될것같다는 생각이 드는데 어떻게해야할까요?

"만약, 00일 선택시에는 .$disp_day."일. "; <- 얘가 보이지 않도록 하는" 주문을 넣고싶습니다 도와주세요!! ㅠㅠ

 

*제가 완전히 무지한 초보라 '이런 코드 써보세요~' 라고 하시면 버벅거리는 경향이 ㅠㅠ...

어떻게 해야하는지 자세히 알려주실 수 있나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어떤 스킨을 사용하고 있는지 모르겠는데용, 그래서 답변이 힘듭니다용. 그런데 위에 올린 코드를 보니 $board['bo_3']값이 d이면 일까지이고 아니면 월까지니까 만일 무조건 월까지 나타내고 싶으면 게시판 설정 가서 여분필드 bo_3번 값을 비우면 될꺼같구요, 그런데 원하는 건 00선택시만이죠? 그럼 소스 수정을 해야됩니다. 이렇게요:


$display = $disp_month."월 ".($disp_day == '00' ? "" : $disp_day."일. ");

채택은 기본. 찡긋

우와 정말 감사드립니다!!!!! 혹시 3월 27일 이렇게 나오는거에 색상을 입히고 굵게 하려면 어떻게 하면 좋을까요??ㅠㅠ bold color 이런거라고 알고있는데 정확한 위치를 모르겠습니다 ㅠ... 새로 글 쓰라고 하면 쓰겠습니다!


$display = '<span class="history_date">'.$disp_month."월 ".($disp_day == '00' ? "" : $disp_day."일. ").'</span>';

이런식으로 span 적용하고 거기에 class주고 style 태그에서 해당 클래스 적용하면 되겠죠. 이런식으로요:


<style>
.history_date: {
    color: crimson;
    font-weight: bold;
}
</style>

채택 감사합니당!

아무데나 있어도 됩니다. 일반적으로는 head 태그 안에 넣는 것이 정석이구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 247
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT