조건부 셀렉터로 입력이 가능한지요

조건부 셀렉터로 입력이 가능한지요

QA

조건부 셀렉터로 입력이 가능한지요

본문

 wr_1 : 과일,채소

 

위 처럼 2가지 종류를 선택하게 한 후

 

과일을 선택하면

 wr_2 입력의 셀렉터안의 변수가 "사과,배,포도"중에 선택할 수 있게하고

 

채소를 선택하면

wr_2 입력의 셀렉터안의 변수가 "배추,무,시금치"를 선택할 수 있도록 하려면 어떻게 해야할까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

짜봤습니다^^;

사과,배,포도 이런값들은 배열로 만들어서 사용하셔도 좋을것 같습니다.

 


<select id="wr_1" name="wr_1" onChange="wr_1_change(this.value);">
 <option value="과일">과일</option>
 <option value="채소">채소</option>
</select>
<select id="wr_2" name="wr_2">
 <option value="">없음</option>
</select>
 
<script>
function wr_1_change(wr_1) {
 var wr_2_html = "";
 if(wr_1 == "과일"){
  wr_2_html += "<option value='사과'>사과</option>";
  wr_2_html += "<option value='배'>배</option>";
  wr_2_html += "<option value='포도'>포도</option>";
 }else if(wr_1 == "채소"){
  wr_2_html += "<option value='배추'>배추</option>";
  wr_2_html += "<option value='무'>무</option>";
  wr_2_html += "<option value='시금치'>시금치</option>";
 }
 $('#wr_2').html(wr_2_html);
}
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT