쿠키값을 이용해 인트로 없애기...

쿠키값을 이용해 인트로 없애기...

QA

쿠키값을 이용해 인트로 없애기...

본문

쿠키값을 이용해 인트로 없애기...

관련 정보가 있을까요?

 

예를들어 성인용품사이트 보면 항상 인트로가 있는데

이전에 들어왔던 사람들은 쿠키값이 남아 있어서

그런사람들에겐 인트로가 안뜨게 하고 싶거든요

 

그리고 

 

abc.com 이 있으면

 

abc.com/(임의주소) 

하면 인트로인증 필요없이 사이트로 진입되게 할 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) 예제입니다. https://www.w3schools.com/php/func_http_setcookie.asp

 

인트로가 나오는 페이지에서 다음과 같은 방식으로 처리하면 됩니다.

setcookie('intro_view', 'Y', time() + 86400); // 쿠키 저장

 

if ($_COOKIE['intro_view'] != 'Y') { // 쿠키가 저장되지 않은경우에

  // 인트로

}

 

2) abc.com/(임의주소) 에 쿠키 저장 코드를 넣으면 됩니다.

ex.

setcookie('intro_view', 'Y', time() + 86400); // 쿠키 저장

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 115
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT