url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다. 급한질문입니다 ㅠㅠㅠ

url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다. 급한질문입니다 ㅠㅠㅠ

QA

url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다. 급한질문입니다 ㅠㅠㅠ

본문

로그인해서 글쓰기를 할려고 하면" url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다."

이 문구가 계속 뜹니다 ㅠㅠㅠ

 

config.php가서 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

빈칸안에 도메인 주소 똑같이 썼는데도 안됩니다. 심지어 똑같이 쓰면 css가 몇개는 깨져버립니다 ㅠㅠㅠ

 

check_url을 지우라고해서 했는데도 문제네요..

 

여태까지 했던게 다 날라갈것같습니다. ㅠㅠㅠ제발 도와주세요~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1) 

config.php 에서는 특별한 경우가 아니면, 공란으로 두는 것이 더 좋습니다.

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

2) 

'url 에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.' 메시지가 처리되는 부분은 check_url_host() 함수입니다.

/lib/common.lib.php 에서 

function check_url_host() 부분을 임시로 작동시키지 않는 방법이 있습니다.

함수의 첫 라인에 return 구문을 추가해줍니다.

function check_url_host($url, $msg='', $return_url=G5_URL)
{

  return false; // 임시 작동 X 처리 코드

  if(!$msg)
        $msg = 'url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.';

  ~

 

해당 부분에 왜 에러나는지 체크해 보셔야 할듯 한데 커스트 마이징 하신건가요?

bbs/write_update.php 에서 발생되는듯 한데 왜 나는지는 봐야 알듯 합니다.

보안서버(SSL) 인증서 설치하지 않으셨다면,

/bbs/write.php 에서 424줄을 수정해보세요.


$action_url = G5_BBS_DIR."/write_update.php";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT