범위 검색에서 필드 여러개를 할경우 어떻게 해야 하나요?.ㅠㅠ

범위 검색에서 필드 여러개를 할경우 어떻게 해야 하나요?.ㅠㅠ

QA

범위 검색에서 필드 여러개를 할경우 어떻게 해야 하나요?.ㅠㅠ

본문

완전 초보입니다.ㅠ 필드 여러개를 적용 할려면 어떻게 바꾸어야 하나요?

현재 wr_6만 가능한데

wr_1 ~ wr_21 까지 가능하게끔.....할려면 어떻게 해야 하나요?

 

 

if($_GET[fr_date] && $_GET[to_date]){

$fr_date_a = $_GET[fr_date]." 0";
$to_date_a = $_GET[to_date]." 1000000";
    $date_search .= "and (wr_16 between '{$fr_date_a}' and '{$to_date_a}') ";
    $qdates = "&fr_date={$_GET[fr_date]}&to_date={$_GET[to_date]}";
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 이걸 원하시는 건지?

이해 못하시면 공부하셔야 할 듯 합니다.

and 와 or 의 차이..


if($_GET[fr_date] && $_GET[to_date]){
    $fr_date_a = $_GET[fr_date]." 0";
    $to_date_a = $_GET[to_date]." 1000000";
    for($i=1; $i<=21; $i++) {
        $date_search .= "or (wr_".$i." between '{$fr_date_a}' and '{$to_date_a}') ";
    }
    $qdates = "&fr_date={$_GET[fr_date]}&to_date={$_GET[to_date]}";
}

and , or의 의미는 아는데...lis.skin.php 에서 검색을 하면.....나오지를 않아서 다시 여쭤 봤어요..ㅠ..

소스..
 <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div class="bo_fx">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
<form name="fsearch" method="get" style="">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sop" value="and">
<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content||wr_1||wr_2||wr_3||wr_4||wr_5||wr_6||wr_7||wr_8||wr_9||wr_10||wr_11||wr_12||wr_13||wr_14||wr_15||wr_16||wr_17||wr_18||wr_19||wr_20||wr_21">
<div style="margin:5px 0;">
<input type="text" id="fr_date"  name="fr_date" value="<?php echo $fr_date; ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10" placeholder="시작" > ~
<input type="text" id="to_date"  name="to_date" value="<?php echo $to_date; ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10" placeholder="까지" >
<!--
<input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" id="stx" class="frm_input" size="15" maxlength="20" placeholder="필드검색" >
-->

</div>

<div style="margin:5px 0;">
<!--
<button type="button" onclick="javascript:set_date('오늘');">오늘</button>
<button type="button" onclick="javascript:set_date('어제');">어제</button>
<button type="button" onclick="javascript:set_date('이번주');">이번주</button>
<button type="button" onclick="javascript:set_date('이번달');">이번달</button>
<button type="button" onclick="javascript:set_date('지난주');">지난주</button>
<button type="button" onclick="javascript:set_date('지난달');">지난달</button>
-->

 


<select name="sfl" id="sfl">
        <option value="wr_7||wr_8||wr_9||wr_12||wr_13||wr_14||wr_15||wr_16"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_7||wr_8||wr_9||wr_12||wr_13||wr_14||wr_15||wr_16'); ?>>전체검색</option>
<option value="wr_7"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_7'); ?>>전용면적</option>
<option value="wr_8"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_8'); ?>>분양면적</option>
<option value="wr_9"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_9'); ?>>평당가격</option>
<option value="wr_12"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_12'); ?>>프리미엄</option>
<option value="wr_13"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_13'); ?>>매매가격</option>
<option value="wr_14"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_14'); ?>>보증금</option>
<option value="wr_15"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_15'); ?>>월세</option>
<option value="wr_16"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_16'); ?>>임료</option>

    </select>


<input type="submit" value="검색" class="btn_submit" style="padding:6px 7px 5px 7px;">
<!--
<button type="button" onclick="javascript:set_date('전체');">전체</button>
<a class="ex_btn"  href="<?php echo $board_skin_url?>/excel_down.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&fr_date=<?php echo $_GET[fr_date];?>&to_date=<?php echo $_GET[to_date];?>&stx=<?php echo $stx;?>">엑셀다운</a>
<a class="ex_btn"  href="<?php echo $board_skin_url?>/excel_up1.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>">엑셀업</a>
<a class="ex_btn"  href="<?php echo $board_skin_url?>/excel_up3.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>">서버업</a>
-->
   

</div>
</form>

        </div>
    </div>

처음부터 질문을 구체적으로 하셔야 알려드리죠..

$sfl 값을 넘겨 받아서 query 조건문을 만드는 것 같은데..

아래 부분을 참조해서 활용해보세요.

각각의 값의 범위는 어떻게 넘기는지 모르겠네요..


$sfl_arr = explode("||",$sfl);
if(sizeof($sfl_arr)>1) {
   for($i=0; $i<sizeof($sfl_arr); $i++) {
      $date_search .= "and ($sfl_arr[$i] between '{$fr_date_a}' and '{$to_date_a}') ";
   }
} else {
   $date_search .= "and ($sfl between '{$fr_date_a}' and '{$to_date_a}') ";
}

이런 걸 원하시는 건가요??


if($_GET[fr_date] && $_GET[to_date]){
    $fr_date_a = $_GET[fr_date]." 0";
    $to_date_a = $_GET[to_date]." 1000000";
    for($i=1; $i<=21; $i++) {
        $date_search .= "and (wr_".$i." between '{$fr_date_a}' and '{$to_date_a}') ";
    }
    $qdates = "&fr_date={$_GET[fr_date]}&to_date={$_GET[to_date]}";
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT