게시판수정방법

게시판수정방법

QA

게시판수정방법

본문

1728382730_1522496107.111.png

위의그림처럼 코드 불러와서 위에는 나오는데요 하위쪽에 게시판 부분을 지우고싶고 그 제가 넣은 코드만 나왔으면 해서요

어떤분이 해당게시판 스킨에 주석이나 공란으로 하랫는데.. 건드렸는데.. 전체 게시판이 깨져버려서요

skin list php 여기서 변경을 어떻해야 제게시판 번호 2003 에껏만 저밑에있는 게시판부분을 지울수잇을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판을 사용하시는데 리스트를 없애시는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요?

네 위에보시다시피 제가 넣은 소스코드 가 게시판위에 나와있고 그밑에 게시판이 있는데요
게시판 글쓰기 번호 글쓴이 이런메뉴나온부분들을 없애고 제가넣은 코드소스만 나오게하려고요

제가 아미나 빌더는 써보진 않았습니다만, 혹시 메뉴 추가/관리하는 곳에서
2003 게시판 대신 님이 따로 페이지를 php 파일로 만들어서
그 php 파일의 주소로 링크하는 게 더 낫지 않겠습니까?

저 2003 게시판을 메뉴 관리하는 곳에서 추가 하셨을 거 아니에요.

2003 게시판 대신 님이 test.php 파일명으로 최상단 루트에 올리셨다면
http://주소/test.php
이런 식으로 연결 시키시면 될 것 같습니다..

근런데 그렇게해서 링크 식으로 넣어버리면

제꺼메뉴에서 안나오고 그다른사이트로 가버리지않을까요?

답답한 질문일지 모르지만 초보기도하고 제가 배우고있는중이라서요

http://님도메인주소 로 연결을 시키는데 왜 다른 사이트로 간다고 생각하시는 거죠...?

우선 별도로 만드신 페이지니까
최상단 루트에 올리셨다고 가정했을 때

test.php 상단


<?php
include_once('_common.php');
$g5[title] = "여기에 페이지에서 나타 낼 제목을 입력하세요 없다면 삭제";

include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>


ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 여기 중앙엔 님이 넣으실 코드

test.php 하단

<?php
include_once(G5_PATH.'/_tail.php');
?>

우선 제가한방법은요  그냥 php 만들어서 올리고 해당 서브메뉴페이지 연결을 제가만든 걸로 연결을 시켯습니다 근데.. 문제는 연결해서 원하는 소스코드표시될건 나오는데 아예사이트 위에싹없어지고 그냥 제가만든페이지만나오는데요

제가원하는것은
위에기본 메뉴 제가만든 메뉴들하고 헤더 다나오고  그게시판나올자리에 게시판이 안나오고 제가 만든페이지가 나오게했으면해서요 ㅠ

죄송합니다.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT