영카트5 상세페이지 이미지 슬라이드 스크립트 작동이 안됩니다.

영카트5 상세페이지 이미지 슬라이드 스크립트 작동이 안됩니다.

QA

영카트5 상세페이지 이미지 슬라이드 스크립트 작동이 안됩니다.

본문

안녕하세요.

영카트 5의 테마(Redshop)를 사용하여 홈페이지를 제작하고 있습니다.

상품상세페이지 이미지 표시를 다른 테마(Pet, Blueberry)의 슬라이딩 방식으로

바꿀려고 코드를 복사하고, 관련 JS파일도 해당 폴더에 넣었지만 작동이 되지 않습니다.

상품이미지가 일렬로 화면에 표시되고, 하나의 이미지에서 슬라이드가 안되고 있습니다.

 

관리자 모드에서 테마를 변경(redshop -> pet)하고, 상품 페이지를 확인하면

스크립트가 작동을 합니다.

스킨파일 외에 다른 파일에도 스크립트 설정을 해야하는가요?

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_CSS_URL.'/style.css">', 0);
 
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/fixto.min.js"></script>', 10);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/unslider-min.js"></script>', 10);
?>
<form name="fitem" method="POST" action="<?php echo $action_url; ?>" onsubmit="return fitem_submit(this);">
<input type="hidden" name="it_id" value="<?php echo $it_id; ?>">
<input type="hidden" name="sw_direct">
<input type="hidden" name="url">
 
<div id="sit_ov_wrap">
    <!-- 상품이미지 미리보기 시작 { -->
    <div id="sit_pvi">
        <ul id="sit_pvi_big">
        <?php
        $big_img_count = 0;
        $thumb_img_w = 500; // 넓이
        $thumb_img_h = 500; // 높이
        $thumbnails = array();
        for($i=1; $i<=10; $i++) {
            if(!$it['it_img'.$i])
                continue;
            $img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $thumb_img_w, $thumb_img_h);
            if($img) {
                $big_img_count++;
                echo '<li><a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a></li>';
            }
        }
        if($big_img_count == 0) {
            echo '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/no_image.gif" alt="">';
        }
        ?>
        </ul>
    </div>
   <!-- } 상품이미지 미리보기 끝 -->
        <script>
        $(function() { $("#sit_pvi").unslider({
            autoplay:true,
            speed: 500,
            nav:false
            }); 
        });
                
    // 상품이미지 크게보기
        $(".popup_item_image").click(function() {
            var url = $(this).attr("href");
            var top = 10;
            var left = 10;
            var opt = 'scrollbars=yes,top='+top+',left='+left;
            popup_window(url, "largeimage", opt);
            return false;
        });
        </script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/fixto.min.js"></script>', 10);

add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/unslider-min.js"></script>', 10);

 

이 부분부터 확인해보아야 할거같습니다.

 

제대로 js파일이 로딩되었는지 확인이 필요할거같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT