게시판 검색 조건에 대하여

게시판 검색 조건에 대하여

QA

게시판 검색 조건에 대하여

본문

여분필드를 추가하여 기본의 검색방법으로 하면 게시판 글이 가령 테스트1과 테스트2라는 제목의 글이 있을 경우~

테스트로 검색시에 테스트1과 테스트2의 글이 같이 검색이 됩니다. 테스트1이라고 정확히 검색을 해야 검색이 되게 하고 싶'

고요 이렇게 제목과 wr_1의 여분필드값이 들어가는 조건이 되었을때 검색이 되는 방법이 있을까요?

하나라도 빠지거나 조건이 안되면 검색이 안되게 말이죠...

 

아니면....게시글의 wr_id 의 값을 출력하는 방법이 있을까요? 

하나의 글이 아닌 2개이상의 글을 링크형식으로 나타내고 싶은데 아시는분 계실까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/lib/common.lib.php 의 get_sql_search() 함수에 보면,

'default' 의 경우,

$str .= "INSTR($field[$k], '$search_str')"; 

의 코드가 적용되게끔 되어있습니다. like 검색입니다.

 

'제목'과 'wr_1' 필드의 경우에 일치 검색을 하고자 하는 경우,

switch case 구문에 다음과 같이 처리하면 됩니다. (wr_subject ~ wr_name 까지 일치 검색)

 


switch ($field[$k]) {
  case "wr_subject" :
  case "wr_1" :
  case "mb_id" :
  case "wr_name" :
    $str .= " $field[$k] = '$s[$i]' ";
    break;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT