js버전 질문드립니다. ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>

js버전 질문드립니다. ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>

QA

js버전 질문드립니다. ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>

본문

그누보드/영카트 theme/basic/head.sub.php 에 소스보면

아래처럼 version이 입력되어있네요

그런데 jquery.shop.menu.js 나 jquery.menu.js 또는 common.js 등 해당 js파일에 들어가보면

ver라는 변수를 사용하지 않고 있는데

왜 jquery.shop.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?> 처럼 ver변수에 값을 대입해주죠?

 

 

 

 

파일명은 theme/basic/head.sub.php 입니다.

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.shop.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<?php
    }
} else {
?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<?php } ?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로딩시 extend폴더안에 파일들이 실행됩니다

extend폴더안에 관련 파일은 vrersion.extend.php파일일텐데
그 파일이 실행된다는 것은
ver변수값을 정해주는 것일텐데요

그래도 ver변수 자체가 해당js파일에서 전혀 안쓰이는데요 그게 이해가 안갑니다 ㅠ

그냥 캐싱 문제를 해결하기 위함으로 ver 변수를 사용한것이지 해당 js에서 사용하고 안하고는 문제가 될게 아닌거 같습니다. 간단하게 생각하시는게 나을거같습니더ㅏ

브라우저 캐시 문제 때문일 겁니다.

css 나 js 파일을 수정해서 올려도 기존 파일이 브라우저 캐시에 남아서

사이트에 적용이 안 되는 경우가 종종 있습니다.

그럴 때 숫자를 바꿔주면 캐시가 재 성성 되기 때문에 해결이 됩니다.

브라우저 캐시 관리 외에 다른 곳에 사용되지 않으니 필요 없으면 삭제하셔도 아무런 문제가 없습니다.
깊게 생각할 필요가 전혀 없는 내용입니다. 삭제하세요~

https://sir.kr/g5_pds/3530
468cca8 js css 버전 상수 추가

extend / version.extend.php 에서 불러옵니당

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT