부트스트랩 예제 해보는 중인데 <h1>은 32포인트 아닌가요? 그리고 왜 레이아웃이 안 나눠지는 건가요?

부트스트랩 예제 해보는 중인데 <h1>은 32포인트 아닌가요? 그리고 왜 레이아웃이 안 나눠지는 건가요?

QA

부트스트랩 예제 해보는 중인데 <h1>은 32포인트 아닌가요? 그리고 왜 레이아웃이 안 나눠지는 건가요?

본문

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
 <head>
 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!--모바일우선1-->
 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no"> <!--모바일우선2-->
 </head>
<body>
 
 <div class="container-fluid"> <!--콘테이너2-->
  <h1>Hello World!</h1>
  <p>Resize the browser window to see the effect.</p>
  
  <div class = "row">
    <div class="col-sm-3">
    <p>룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라
룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라
룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라
룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라룰루랄라</p>
  </div>

 <div class = "col-sm-9">
    <p>
뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔
뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔
뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔뉴뉸냐냔</p>
  </div>

  </div>

 </div>

 


</body>


</html>

 

부트스트랩 예제 해보는 중인데 <h1>은 32포인트 아닌가요?

저는 이렇게 나와요 ㅜㅜ

뭔가 안 불러온 건가요?

1025670290_1522741885.8429.png

 

그리고 왜 레이아웃이 안 나눠지는 건가요?

 

1025670290_1522741670.6032.png

 

또, 저 부분은 저도 필요한 건가요?

필요하다면 저는 뭘 써야하는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

 

부트스트랩을 사용하기 위해선

사용하려고 적으신 링크대신에 

아래의 내용을 참고해서 포함시키고 사용해보세요


<!-- 합쳐지고 최소화된 최신 CSS -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">
<!-- 부가적인 테마 -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap-theme.min.css">
<!-- 합쳐지고 최소화된 최신 자바스크립트 -->
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/js/bootstrap.min.js"></script>

이런게 포함되어야 합니다.

 

그래도 작동이 안되시는경우에는

jquery도 누락되어서 그럴수있습니다.

 


 
    <!-- jQuery (부트스트랩의 자바스크립트 플러그인을 위해 필요합니다) -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>
 

 

이것도 포함해보세요

<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">

이 코드를 쓰니 화면이 아예 작아져요 ㅠㅠ
왜 그런 건가요?
자바스크립트 플러그인 jQuery 코드 넣어도 안먹네요.
도와주십시오~ㅠㅠ

<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">
여기서 3.3.2를 빼니 다시 크기는 원상복구 됐는데요.

제 사이트를 새로고침하면 hello world가 커졌다가 작아지는 걸 볼 수 있어요.
뭔가 먹고는 있는 것 같...죠?ㅋㅋㅋ


글로만 보아서 알수없고
저도 지금은 이동중이라 더 자세한 답이 어렵네요

보통은 커졌다가 작아지는건
네트웍이 느리면 부트스트랩이 로딩되기전
h1,h3등의 태그자체가 적용되었다가
css는 나중에 작용되면 변경될수 있습니다
속도의 갭의 없애시려면
부트스트랩을 그누보드와 동일환경 하위경로에 넣으시고 링크등으로 포함시키시면 해결됩니다

바쁘신 와중에 친절한 답변 감사합니다. 플래토님 ㅎㅎ
플래토님 덕에 여기까지라도 할 수 있었던 것 같습니다.
아직 해결이 나지 않은 부분은 다시 질문 올려야할 것 같습니다.
다시 한 번 감사합니다. 플래토님 ㅎㅎ

부트스트랩에서

h1

h3

이런 태그를 재조정합니다

차리리

<span style="font-size:20px;">타이틀명</span>

이런 식으로 강제조정을 하시면 부트스트랩이 안먹는 태그를 사용 가능합니다

여러군데 사용할경우

자체 클래스로 만들어 css파일로 공통으로 사용하시는게 낫겠죠

오 되는 군요.
글자가 커져요. ㅎㅎ

근데 왜 레이아웃은 안 나눠지는 걸까요?
저것 또한 부트스트랩이 안 먹는 건가요?
그렇다면 제가 부트스트랩 저장경로가 잘못되었거나
부트스트랩을 작동 시키기 위해서 head.php에서 작업하고 있는데
여기서 작업하는 게 잘못된 것인가요?

자꾸 질문드려서 죄송합니다.
플래토님
너무 감사합니다. ㅎㅎㅎ
오늘 내로 잘라진 레이아웃을 보고 싶네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT