db 댓글 옮기기

db 댓글 옮기기

QA

db 댓글 옮기기

본문

id name subject content comment
1 사과 안녕하세요1 내용1 댓글1
2 바나나 안녕하세요2 내용2 댓글2
3 파인에플 안녕하세요3 내용3 댓글3
4 포도 안녕하세요4 내용4 댓글4

 

위같은 구조를 그누보드 구조로 만드려고 하는데요 나머지는 적절히 변경해서 옮길수 있는데

댓글은 구조가 달라서요..

댓글을 분리시켜야 하는데  쿼리문을 어떻게 써야할지 모르겠습니다..

 

위 테이블 comment를 아래(아래가 아니더라도..?)에 row를 추가해서 content에 comment를 넣고 wr_is_comment에 1을 넣는게 목표입니다... 

 

아래는 됐으면 하는 구조입니다

도움부탁드립니다

 

wr_id / wr_name  /   wr_is_comment    /     wr_subject     /   wr_content

1          사과                  0                   안녕하세요1           내용1

2         관리자                1                                              댓글1

3         바나나                0                   안녕하세요2           내용2

4         관리자                1                                              댓글2

5        파인애플              0                   안녕하세요3           내용3

6         관리자                1                                              댓글3

7          포도                  0                   안녕하세요4           내용4

8         관리자                1                                              댓글4

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_is_comment 위 컬럼은 해당 코멘트를 별도 테이블 등록후 해당 데이터를 count해서 처리해 주셔서 코멘트 개수를 파악해서 저장해 주시면 될듯합니다.

그리고 글쓰기나 글삭제시 해당 wr_is_comment +1 -1 처리해 주시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT