상세 페이지 선택옵션 리스트로 출력/수량 증가 감소 수정 하려면 어떻게 해야 하나요..

상세 페이지 선택옵션 리스트로 출력/수량 증가 감소 수정 하려면 어떻게 해야 하나요..

QA

상세 페이지 선택옵션 리스트로 출력/수량 증가 감소 수정 하려면 어떻게 해야 하나요..

본문

질문01.gif
 
 
영카트5로 쇼핑몰을 만들고 있어요..

질문1. 기존 상세 페이지에서 선택 옵션을 선택하면 리스트들이 나오게 되는데요.
          관리자에서 선택 옵션 등록된 리스틀이 / 사진과 같이 선택없이 바로 보이게 만들려면
          어느 부분을 어떻게 수정해야 하는지요? (리스트 수량은 0부터 추가할 수 있게)

질문2. 수량 증가 감소 삭제를 그림의 2가지 형태와 같이 수정하려면 어떻게 해야하는지요?
          사진 형태 둘 중 한가지라도 조언 주시면 많은 도움이 될거에요..

질문3.   list.php에서 상세 item.php 링크를 페이지를 정하려면 어느 부분을 수정해야 하는지요..
            item.php에 옵션이 다르게 상세 페이지를 2가지 형태로 만들고 싶어요..
            (예: item.php(기본형), item01.php(변형형)에 2가지 상세페이지 연결 링크 수정하려면..)

영카트 정말 좋습니다....
잘 모르지만 이것 저것 배워가면서 하나씩 하나씩 만들어가고 있는데요.

귀한 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션의 출력 부분을 수정하시려면 lib/shop.lib.php 의 get_item_options 함수와 get_item_supply 함수를
수정하셔야 합니다. 수랑 변경 등의 자바스크립트는 js/shop.js 파일을 살펴보시기 바랍니다.
링크는 리스트 스킨 파일에서 아래 코드 부분을 적절히 수정하시면 됩니다.

if ($this->href) {
    echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\">\n";
}

감사합니다.
많은 도움이 되었어요..
여기 저기 조금씩 수정하고 있는데요..
도움글로 인해서 좀 더 알게 되는 계기가 되었어요.. 안보던 부분까지 들여다보게 되었거든요..

지금은 2번은 해결 했고요..ㅋㅋ 그 밖에 조금씩
제가 실력이 미약해서.. 1번과 3번은 아직 더 고민해봐야겠어요.
수고하세요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT