mobole/shop/shop.head.php 코드문의 드립니다.

mobole/shop/shop.head.php 코드문의 드립니다.

QA

mobole/shop/shop.head.php 코드문의 드립니다.

본문

shop.head.php의 상단에 아래코드가 나오는데요

 <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

이코드는 어떤경우에 사용하는지요?

 

인트로화면을 사용할때 스킵하면 본문으로 바로가기 이런기능인가요?

 

인트로화면을 스킵해서 바로가기 소스나  예제같은것 있는지요?

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

앵커테그 입니다.

책갈피 기능으로 해쉬태그에 해당 엘리먼트 ID를 대입해주면 스크롤이 바로 이동 됩니다.

그누보드의 본문운 container 로 묶여있으니 url 끝에 #container 을 넣어주시면 페이지가 길다면

스크롤바를 해당 위치로 바로 옮겨줍니다.

 

http://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=hol&wr_id=46#container

 

이런식으로요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT