1분마다 XML 을 작성하려고 합니다 조언좀 해주세요.

1분마다 XML 을 작성하려고 합니다 조언좀 해주세요.

QA

1분마다 XML 을 작성하려고 합니다 조언좀 해주세요.

본문

거래소별 코인 가격을 api를 활용해서 제 홈페이지에서 1분마다 xml을 재 생성하려고 합니다.

 

지금 구상하는 방법이

 

xml에 생성시간을 만들어 놓고,

 

만약 제가 만든 xml을 로딩해서 쓰는 페이지에서

json_decode 해서 생성시간과 1분 이상 차이가 나면 xml을 재생성

 

이렇게 구상하고있습니다.

 

그런데 코인네스트, 업비트, 빗썸 그리고 앞으로 거래소들이 추가될텐데

1분마다 이렇게 2~3백개 되는 정보들을 로드해도 서버에 무리가 가지 않을까요??

 

용량이 얼마나 될지는 모르겠지만

https://api.coinnest.co.kr/api/pub/ticker?coin=btc

https://api.coinnest.co.kr/api/pub/ticker?coin=eth

이렇게 xml을 1분마다 만들면 이러한 주소 수백개를 모두 로드해야합니다.

 

더 나은 방법 없을까요??

그리고 php로 만들려고 하는데 더 나은 언어 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

수백개의 주소로 http는 던지면 당연히 무리가 가지 않을까 생각됩니다.

 

개인적인 생각일지 모르겟지만 소켓방식으로 고려를 해보는게 좋을듯한데요..이건 단독서버이어야지만

가능하리라 생각됩니다.~

 

호스트업체에서는 소켓포트를 열어주지 않기때문에. 단독서버에서 포트 열어서 소켓방식으로 실시간으로 돌리시는게 좋을듯한데요...소켓 방식언어는 파이선이나 c언어가 좋을듯 합니다.

소켓통신을 하기에 최적의 언어라 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색
filter #xml ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT