부트스트랩 적용 질문입니다.

부트스트랩 적용 질문입니다.

QA

부트스트랩 적용 질문입니다.

본문

1. index.php에 부트스트랩 홈페이지에서 제공하는 코드를 통째로 넣었습니다.

그 코드 중 어떤 게 필요 없는 코드인가요?

2. theme-default.css 가장 상단에

<meta name="viewport" content="width=divice-width, initial-scale=1">
 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">
 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap-theme.min.css"> 
 <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/jsbootstrap.min.js"></script>

 

코드를 올렸습니다. 이 자리가 맞나요?

 

 

부트스트랩 설치는 완료된 것 같구요.

css중첩이라고 고수님께 답변을 받았습니다.

중첩을 풀으려면 어떤 경로에 들어가 어떤 걸 삭제해야하는 건가요?

 

정말 초보입니다.

어느 코드를 어느 자리에 어느 php 파일에 넣어야하는 지 알려주세요.

http://재미.site/g5/ 제 사이트 링크입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

head.sub.php 파일

 

<head></head>

안에

 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">
 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap-theme.min.css"> 
 <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/jsbootstrap.min.js"></script>

 

이 부분 넣어주시면 됩니다.

 

따로 삭제하실 부분은 없습니다.

 

답변주셔서 감사합니다. 부다아라아라님
휴,,, 변화가 없네요...
css 중첩.... 어떻게 푸는 걸까요?
사이트 로딩 전에는 <h1>이 먹구요
다 로딩되면 글씨가 줄어들어요.....

그누보드에 적용하는 거라면 거기 말고 head.sub.php 파일에 넣어야 합니다.

부트스트랩이 적용된 테마를 분석하면서 하시는 게 나아 보입니다.

https://sir.kr/g5_theme/1102

위 테마도 head.sub.php 파일에 적용되어 있네요.

<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

<!-- IE8 에서 HTML5 요소와 미디어 쿼리를 위한 HTML5 shim 와 Respond.js -->

 

이 부분이 중복이구요

 

<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/jsbootstrap.min.js"></script>

 

부트스트랩 JS는 안불러와지네요

부다아라아라님 바쁘신 와중에 친절한 답변 감사합니다.
index.php에서 말씀주신
<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
<!-- IE8 에서 HTML5 요소와 미디어 쿼리를 위한 HTML5 shim 와 Respond.js -->
코드 두 줄은 삭제하였구요

<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/jsbootstrap.min.js"></script>
이 부분이 안 불러와지는 건 어떻게 알 수 있는 건가요?
js 부분은 bootstrap-3.3.2-dist에 들어가있구요.
그 안에 jquery3.3.1min도 넣어뒀습니다.

잘못된 경로인가요?

<html>

</html>

이 3개나 되네요

 

일단 다빼셔야 할듯해요

 

그리고,  처음부터 다시

 

1. 환경설정 - 테마설정 - basic 사용   인경우

/theme/basic/head.sub.php 파일에 넣으시고

 

2. 미사용인경우

/head.sub.php

파일에

 

<head>뒤에

 

<meta 끝난부분

JS 링트 있는 영역에 적절하게 넣으세요

 

</head> 앞에

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT