게시판 수정 질문이요.

게시판 수정 질문이요.

QA

게시판 수정 질문이요.

본문

http://theme.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=event&page=

 

이 스킨 수정중에 있는데,

 

게시판 수정 경로가 어딘지 도통 모르겠네요.. 

/html/theme/noodle2/mobile/skin/board/basic/list_skin.php

봐도 간단하게 list_skin_1.php로 이름바꿨는데 정상적으로 노출되고,

 

mobile 빼고 다른쪽 뒤져봐도 정상적으로 노출되는데

 

어디쯤있는건지.. 도통모르겠네요.

 

board 폴더 안에는 basic 이랑 gallery 만있는데,

 

검색해보니깐 board폴더 안에 스킨명 이라고 되어있다는데, 저는 그 스킨명이란게 없습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일 쪽만 사용하는 반응형 테마일 것입니다.

관리자모드 - 게시판 설정에서 

스킨이 ‘(테마) basic’으로 되어있는지 확인해보세요.

위의 경로로만 본다면 테마폴더안에있는 (thema가아닌 theme폴더)

경로를 가르키고 있는것 아닌가요?

스킨이 있는 폴더를 누들테마가 설치된것을 기준으로본다면

 

1. 그누보드가 설치되면서 원래부터 있던곳

- skin > board

- mobile > skin > board

2. 서치된 테마 폴더

- theme > noodle2 > skin > board

- theme > noodle > mobile > skin > board

 

이렇게 정리될것 같은데요...

저도 초보라서 저번에 스킨 수정때 헷갈리고 애를 먹었던거 같아서...

지나는길에... 적습니다!

 

먼저 글남겨주신것 감사합니다.

개발자도구에서 소스탭 보니깐

도메인 -> bbs -> board.php?bo_table=00000_table

도메인 -> theme/noodle2 -> mobile/skin -> board/basic -> style.css?ver=161020

이렇게되어잇는데, 상단 html 아래에 bss/board.php 를 목업 php로 두고,

스타일만 theme 에서 받아오는것같은데..

제가 원하는건 게시판에 제목 날짜 이부분 뿐만아니라 작성자 등등 여러가지 list 가 추가되었으면 좋겠는데 그부분을 수정하려고 보니 '제목'이라고만검색해도 나오지 않고, 어디서 수정해야하는지..

제가 이구조자체를 이해못하고 있는건가요..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT