checkbox 관련

checkbox 관련

QA

checkbox 관련

본문

아래는 셀렉트시 내용이 보이고 안보이고 하는 소스인데요.

선택하는 셀렉트부분을 '체크박스'로 변경하고 싶은데 

 

체크박스로 변경할 경우 어떻게 처리해야 할까요?

 


<select name='wr_44' id='wr_44' >
<option value="">선택하세요.</option>
<option value="딸기" <?php echo ($write['wr_44'] == "딸기") ? "selected" : "";?>>딸기</option>
<option value="수박" <?php echo ($write['wr_44'] == "수박") ? "selected" : "";?>>수박</option>
</select>
 
<div class="estimate1" >
딸기
</div>
<div class="estimate2" >
수박
</div>
 
 
$("#wr_44").change(function(){
    if( $(this).val() == '딸기' ) {
        $(".estimate1").show();
        $(".estimate2").hide();
    }
    else{
        $(".estimate1").hide();
        $(".estimate2").show();
    } 
})
$("#wr_44").change(function(){
    if( $(this).val() == '수박' ) {
        $(".estimate1").hide();
        $(".estimate2").show();
    }
    else{
        $(".estimate1").show();
        $(".estimate2").hide();
    } 
})
$("#wr_44").trigger( 'change' );
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type=checkbox name='wr_44' class='wr_44' show="estimate1" value="딸기" <?php echo ($write['wr_44'] == "딸기") ? "checked" : "";?>> 딸기 
<input type=checkbox name='wr_44' class='wr_44' show="estimate2" value="수박" <?php echo ($write['wr_44'] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박


<div class="estimate estimate1" >
딸기
</div>
<div class="estimate estimate2" >
수박
</div>
 
 <script>
$(".wr_44").click(function(){
    if( $(this).prop("checked") == true ) $("."+$(this).attr("show")).show();
    else $("."+$(this).attr("show")).hide();

    
})

 </script>


체크박스는 기본적으로 쌍으로 이루어진게 아니라서,
두개가 중복 선택 또는 둘다 선택해제도 될수 있는걸 원하시는거라면 위처럼 하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT