추가옵션의 선택유무를 주문서에서 감지

추가옵션의 선택유무를 주문서에서 감지

QA

추가옵션의 선택유무를 주문서에서 감지

본문

3666979333_1522905212.3785.jpg

 

상품의 분류와 각인추가옵션 선택 유무에 따라 위 사진과 같이

input 창을 보였다 숨겼다 해야 하는데요...

 

orderform.sub.php 에 


<?php echo $it_name; ?>
<? if($row['ca_id'] == 80 && "추가옵션이 선택되었다면") { ?>
    <div id="engrave">
        <label for="od_engrave" class="sound_only">각인 정보</label>
        <input type="text" name="od_engrave" id="od_engrave" class="frm_input is-info" placeholder="각인시킬 문구를 입력해주세요.">
        <div class="frm_info">
            <p>12자 내외로 제작시 가장 보기 좋습니다.</p>
            <p>오타가 없는지 한번 더 확인 후 주문해주시기 바랍니다.</p>
        </div>
    </div>
<? } ?>

 

$it_name을 출력하는 부분 아래에 분류가 80일경우 engrave 를 띄우는거 까지는 했는데 

 

각인을 추가했을때, 안했을때 조건을 어떻게 걸어줘야할까요..??

 


<? if($row['ca_id'] == 80 && $row['io_type'] == 1) { ?>
<? } ?>

 

io_type은 단지 선택옵션이냐 추가옵션이냐 구분해주는거 같은데...

 

그래서인지 위 소스로는 적용이 안되네요...

 

주문서 작성 페이지에서 추가옵션이 선택되어있는지를 감지하려면 어떤 조건을 걸어야하나요??ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB table에 보시면, 옵션이 저장되는 테이블 g5_shop_item_option 이 있습니다.

여기세 io_id 값이 있는데요

그 io_id 값이 맞는지 체크하시면 될듯 합니다.

$row['io_id'] == o_id 값

답변 감사드립니다.

db에서 g5_shop_item_option 에 각인 추가가 있는 것도 확인했는데...

말씀해주신대로 하면 될거 같습니다... 한가지 문제는 제가 개발자가 아니어서ㅠㅠㅠ

orderform.sub.php 페이지에 g5_shop_item_option을 불러오는 방법과...

주문자가 주문한 o_id 값을 불러오는 방법을 몰라서...

jquery로 '각인 추가'라는 문구를 걸러내서 sod_opt li 에 걸러낸 문구가 있으면 띄우고, 아니면 숨기고 하는 식으로... 해결했습니다ㅠㅠ

채택은 드리겠습니다~! 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT