보안서버를 적용하였는데 "보안 콘텐츠만 표시됩니다" 가 뜹니다

보안서버를 적용하였는데 "보안 콘텐츠만 표시됩니다" 가 뜹니다

QA

보안서버를 적용하였는데 "보안 콘텐츠만 표시됩니다" 가 뜹니다

본문

안녕하세요

 

보안서버를 적용하였는데 "보안 콘텐츠만 표시됩니다" 가 뜹니다.

아래도메인 입니다.

 

검색을 해봤는데

config.php에 아래처럼 세팅하는게 맞나요? 아래처럼 적용은 했습니다.

그래도 떠요 ㅠㅠ

define('G5_DOMAIN', 'https://www.forwarder.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''https://www.forwarder.kr');

 

안뜨게 도와주십시요ㅠㅠ

 

 

초보입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스 중에, 자바스크립트, css, 외부 이미지등의 링크 부분에서,

http:// 로 연결되어 있는 경우(보안 콘텐츠 X 로 취급됩니다.) 그러한 메시지가 나옵니다.

 

그러한 부분들을 수동으로 찾아 https:// 로 변경해주어야 됩니다.

보안된 컨텐츠만 표시됩니다. 부분은 웹페이지는 https를 통해 보안상태로 접속하였으나, 내부에서 로드되는 외부 파일(CSS, Javascript, Image 등)이 평문으로 호출되고 있을때, 해당 파일을 호출하지 않고 '보안된 컨텐츠만 표시됩니다.' 알림 메시지를 띄우게 됩니다.

 

테마와 기타 스킨을 찾아보시고 URL을 https:// 로 해주시거나, //url.com/file.js 처럼 해주시면 잘 맞춰서 뜨게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT