안녕하세요!? 편리님.. jquery 버젼관련 질문입니다.

안녕하세요!? 편리님.. jquery 버젼관련 질문입니다.

QA

안녕하세요!? 편리님.. jquery 버젼관련 질문입니다.

본문

안녕하세요!? 편리님.. 건강히 지내셨지요!? 요즘 날씨도 부쩍 더워져서..
작업하시는대, 힘이 나시는지 모르겠습니다. 늘 응원하고 있어요!! 화이팅하세요~~
역시 그누5 작업중입니다. 이거 저는 아직 부족해서 빨리 서둘러서 편리님처럼 작업이 어렵네요..;;;
bootstrap 3 관련해서, css+jquery 작업을 별도로 하고 있었는대...
최근까지 jquery 1.9.1 로 사용하다가 1.10.1로 업데이트 했거든요...;;;

드디어. 그누5와 연동하는 순간.....
그누5는 jquery 1.8.3을 사용하고 있어서, 1.9.1 이나 1.10.1 을 얹으면, 몇몇 에러가 나더라구요..

▶ Uncaught TypeError: undefined is not a function 
크롬에서 보면 이런 에러인데... 아무래도 jquery 1.8.3 (1.9 이하버젼) 과 1.10.1(1.9이후버젼)이
서로 호환이 안되서 그런건지.... 일부 google가이드에서는
jquery migrate 사용해보라고 해서, 최근 업데이트 된 jquery-migrate-1.2.1.min.js 를 포함했더니..
jquery 1.8.3 스크립트와 jquery 1.10.1 스크립트가 같이 작동은 하는대..(오류는 여전히 있습니다만..;;;;)

jquery 1.8.3 외에 상위버젼이 올라오면, 자동등록방지 이미지가 깨져서 나오고...
(일부 css가 트러지는건 억지로라도 맞추겠지만... 아마 jquery로 toggle되는 div(hidden 같은)가 밀리는것 같구요..)
혹시 jquery 1.9.1 이나 상위버젼을 사용할 경우 기존 1.8.3을 제외하고 가능한 방법이 있는지.. 궁금해요..;;
도와주세요!!! 매번 감사합니다. 페북 친구도 감사드려요!! 힘내시고... 더욱 행복하세요~~ 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

jquery 라이브러리는 두 개를 동시에 로드할 수가 없습니다. 1.10.1 버전을 사용하셔야 하는 경우라면
head.sub.php 파일에서 <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script> 구문을
삭제하시고 1.10.1 버전으로 지정해 주셔야 합니다.

이렇게 했을 경우 .live() 등의 일부 메소드는 상위버전에서 사용할 수 없기 때문에 전체 프로그램
소스를 보시면서 지원되지 않는 메소드는 다른 메소드로 변경을 해주셔야 합니다.

덧, 페북 친구를 요청하셨었나요? 최근에 친구요청이 좀 있어서 일일이 기억하지 못하는 점 양해바랍니다.

네넴! 편리님... 페북에서 최근에 어려움을 전하셔서.. 응원을 보내드렸어요!
힘드시더라도 힘내시라고 응원! 열심히!! 건강하시도록! 또 응원합니다.
늘 친절하신 답변도 감사합니다. 저도 힘이 되고 있습니다!! 감사! 힘내세요!!! 화이팅~

http://captaincodemonkey.com/2012/01/26/how-to-use-two-versions-of-jquery-at-the-same-time

위 사이트 예시처럼 $.noConflict();를 사용하시면 될 것 같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT