XE에서 그누4로 변환좀 할려고 하는데요.

XE에서 그누4로 변환좀 할려고 하는데요.

QA

XE에서 그누4로 변환좀 할려고 하는데요.

본문

회원, 이메일, 포인트, 레벨은 무손실로 완벽하게 이전이 되었는데요.


회원정보 이전을 완료하고 게시물 이전을 할려고 하는데요.
제가 하였는 방법은 제로보드 DB와 그누보드4 DB를 같은 곳에다가 넣어두고
그누보드4가 설치된 루트에다가 zbxe_convert, zbxe_convert_load, zbxe_convert_update파일 넣어주고
그누보드4에서 관리자로 로그인 하고 도메인/zbxe_convert.php 로 접속해서 입력할거 입력하고
변환 누르니까 코딩 다 깨지면서 글자가 다 깨져보이네요. DB명에는 제로보드 설치했던 DB명 넣어줫구요.
대체 뭐가 잘못된 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

언어셋을 잘 확인해보세요


제로보드 언어셋과 그누보드 언어셋이 동일한지.

네 해본적도 잇고 쉽게 됩니다

저도 에이치H님 말씀처럼 글씨가 깨진다는건 언어셋 문제가 가장 유력하지 않을까 싶습니다.

euc-kr인지, utf-8인지 우선 확인을 하는게 중요할것 같습니다.

한참 지난 글이긴 한데 저도 어제부터 변환 씨름중이거든요.

세 가지 파일의 인코딩이 각각 달라서 utf-8로 변경해주니 글자가 제대로 나오더군요.

그 외에 처음 접속해서 나오는 mysql 어쩌구 하는 에러는 @ 요거 붙이니 정상으로 됐구요.

추가로..

DB명은 제로보드 설치된 DB의 이름이 아니라 테이블명 앞에 붙는 xe_ 이 부분을 적는 거였어요.

보통의 경우는 xe가 될 거고 따로 이름을 지정해줬다면 그걸 적는 거구요. 

zbxe_convert_load.php 18라인에
$zb_count = @mysql_num_rows($zb_result);
동일 파일 22라인에
for ($i=0; $row=@mysql_fetch_array($zb_result); $i++)​

 

이렇게 두 군데에 @를 붙여주니 에러 메시지는 표시되지 않았어요.
성공했다는 분들, 아무 문제 없었다는 분들이 존경스러울 정도에요;;
몇 게시물의 첨부파일은 엉뚱한 게시물에 첨부가 되고
카테고리 값은 전혀 못 가져가는 등 문제 투성이어서 애먹고 있네요 ㅠㅠ
성공했다는 분들, 아무 문제 없었다는 분들이 존경스러울 정도에요;;​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT