태그 사이에 문자 넣기

태그 사이에 문자 넣기

QA

태그 사이에 문자 넣기

본문

 <?php for ($k=0; $k<count($tags); $k++) {?>
     <?php if ($s_tag == $tags[$k]) { ?>
      <a href="<?php echo G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."&s_tag=".$tags[$k];?>"><?php echo $tags[$k]?>,</a>
     <?php } else {?>
      <a href="<?php echo G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."&s_tag=".$tags[$k];?>"><?php echo $tags[$k]?>,
      </a>
     <?php }} ?>

 

위 소스로 나타나는 태그 게시판 스킨을 이용하고 있습니다.

리스트 페이지에 나타나는 태그 사이에 쉼표를 넣으려고 합니다.

그냥 위 소스처럼 쉼표만 넣으니까 마지막 태그에도 쉼표가 나타나는데 

마지막에 나타나는 태그 뒤에는 쉼표가 안나타나게 하려고 합니다.

도움 부탁 드립니다..
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

급하게 올렸더니, 오타에 버그가 있네요.. 수정한 코드입니다.


<?php for ($k=0; $k<count($tags); $k++) {
    $output_comma = ($k == count($tags) -1) ? "" :  ","; //tags 배열의 마지막 태그는 콤마를 공백으로 처리
    $sel_tag_class = ($s_tag == $tags[$k]) ? "s_tag" : ""; //선택된 태그는 별도의 class 를 지정
?>
  <a class="<?php echo $sel_tag_class ?>" href="<?php echo G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."&s_tag=".$tags[$k];?>"><?php echo $tags[$k]?><?php echo $output_comma ?></a>
 
 <?php } ?>

<?php for ($k=0; $k<count($tags); $k++) {
    $output_comma = (($k - 1) == count($tags)) ? "", ","; //tags 배열의 마지막 태그는 콤마를 공백으로 처리
?>
 <?php if ($s_tag == $tags[$k]) { ?>
  <a href="<?php echo G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."&s_tag=".$tags[$k];?>"><?php echo $tags[$k]?><?php echo $output_comma?></a>
 <?php } else {?>
  <a href="<?php echo G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."&s_tag=".$tags[$k];?>"><?php echo $tags[$k]?><?php echo $output_comma?>
  </a>
 <?php }
 
 } 
?>

코드를 좀더 정리해 보았습니다.


<?php for ($k=0; $k<count($tags); $k++) {
    $output_comma = (($k - 1) == count($tags)) ? "", ","; //tags 배열의 마지막 태그는 콤마를 공백으로 처리
    $sel_tag_class = ($s_tag == $tags[$k]) ? "s_tag" : ""; //선택된 태그는 별도의 class 를 지정
?>
  <a class="<?php echo $sel_tag_class ?>" href="<?php echo G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."&s_tag=".$tags[$k];?>"><?php echo $tags[$k]?><?php echo $output_comma?></a>
 
 <?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT