게시판 글보기 로그인하지않으면 css랑 tail 부분을 인식하지 못합니다.

게시판 글보기 로그인하지않으면 css랑 tail 부분을 인식하지 못합니다.

QA

게시판 글보기 로그인하지않으면 css랑 tail 부분을 인식하지 못합니다.

본문

31388467_1523321510.4864.jpg31388467_1523321513.328.jpg게시판에서 글을 볼때 로그인 계정으로보면 멀쩡하지만 / 비로그인 상태로보면 푸터부분이랑 게시판 stlye.css 를 인식하지못하네요 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인 하지 않은 경우,

어떤 오류가 발생해서 그런것으로 보입니다.

 

먼저 어떤 오류가 발생했는지를 파악해서, 그 부분을 해결하는 것이 필요할 듯 합니다.

서버 설정이 에러메시지 표시 off 인 경우,

에러 메시지 표시 설정하는 방법입니다. http://ra2kstar.tistory.com/102

감사합니다 . 알려주신 기능으로 하니 뭐가문제인지 알게됬네요. 예전에 버전 업데이트하다
캡챠랑 파일들이 꼬인거같네요 . 이제 해결만 남았는데 그냥 버전업데이트해서 새로진행하는게 좋겠죠??

오류를 해결하는 방법과 새로 진행? 하는 방법...

상황에 따라.. 다를 수 있기 때문에..

어떤게 더 낫다라고 확언해서 얘기드리긴 어려울 것 같습니다.

말씀해준시대로 둘의 차이가 있고, 제실력에는 풀이보단 새로 설치하는게 속도적으로 좋을꺼같습니다.
시간제한이 없었다면 따로 해결해볼려했겠지만 아쉽게 시간제한이있네요 ㅎㅎ;;

그래도 마르스님 덕분에 예전에 배웠던 기능 다시배우고 ,문제푸는법을 새롭게 알게됬습니다.

답변 감사합니다. 좋은하루되세요 :D

비로그인 상태로 정상적으로 보여지는데 질문자님 브라우저 캐시 문제 인것 같습니다.

아. 글보기를 안해봐서 잘 보이는줄 알았네요. 소스보기 해보니까. view.skin.php 에 css 불러오는 부분이 있나 확인해 보세요.


add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

함수가 있긴한데 먹질않아서 view.skin.php에서 그냥

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url?>/style.css">

로 강제로 입히니까 형태는 갗춰졌는데

comment 랑 tail이 연동이안되서 아래부분을 어떻게 할수가없네요 ㅠㅠ.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT