index.php 파일로 바로 게시판을 불러오는데 가운데 정렬이 안되요.

index.php 파일로 바로 게시판을 불러오는데 가운데 정렬이 안되요.

QA

index.php 파일로 바로 게시판을 불러오는데 가운데 정렬이 안되요.

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

우선 index.php에서

<?php
header("location:bbs/board.php?bo_table=P01");
?>

위 3라인만 넣었습니다. 그리곤 아무것도 없습니다.

그런데 그림에서 처럼 첫번째께 제홈피인데 왼쪽으로 정렬이 되버립니다.
아래 그림처럼 가운데로 정렬하고 싶은데 그게 되질 않네요.

혹시 방법이 없을까요?
sir 처럼 가운데로 해서 보고싶은데...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 17

css/defalt.php의 가시면 body{margin:auto}하세요
결국 이렇게 줬습니다. <div id="bo_list" style="margin:auto; width:<?php echo $width; ?>"> 이래야 게시판에서 수정한게 먹히면서 되는데... 역시 3개의 파일 모두 수정해줘야 하네요. 글작성이나 글 내용을 보면 다시 예전 상태로 돌아가버리니...
skin들어가셔서 skin.list.php들어가셔서 추가해주세요

결국 list.skin.php, view.skin.php, write.skin.php 이거를 모두 수정해야 되는거네요. ㅡㅡ;;
전 그누에서 환경설정만 하면 자동으로 되는줄 알았거든요. 알려주셔서 고맙습니다.

<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>"> 원래 소스는 이런데... 결국 손을 대야 한다는 얘기네요 ;;;

님이width값 60%로 주셨잖아요 거기에 margin:auto라고 추가해주세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT