글쓰기시 '올바른 방법으로....' 오류가 나타납니다.ㅜㅜ

글쓰기시 '올바른 방법으로....' 오류가 나타납니다.ㅜㅜ

QA

글쓰기시 '올바른 방법으로....' 오류가 나타납니다.ㅜㅜ

본문

디자이너입니다.

HTML이랑 CSS는 어느정도 다루다보니 어찌저찌 홈페이지 토대는 만들고는 있네요.

게시판 테스트를 하던 도중에 글쓰기를 하면

 

e33fe3a731904694b4908dd471ebe6b4_1493345709_5396.png

'올바른 방법으로 이용해 주십시오.'라는 오류메시지가 뜨면서 글이 안써지네요.ㅜㅜ


게시판스킨은 (테마) basic을 토대로
아예 그누보드5 기반의 사이트를 만들고 있습니다.
경로를 /theme/basic/안에 있는 파일들을 수정하면서 사이트 토대를 만들고 있고요.

 

게시판의 경우에는 스킨 파일을 일부 수정을 했습니다.
/theme/basic/skin/board/basic/write.skin.php에
<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">와 <div class="btn_confirm">을
감싸는 <div class="container">를 추가하는 정도로 수정했습니다.
(혹시나 이걸 넣어서 문제일 수도 있으니까 적었습니다. css로 width값만 있는 div예요.)

 


이 글을 토대로 /js/common.js에 파일도 수정해봤습니다.

(/theme/basic/안에 없길래 절대경로에 있는 /js/안에 들어가서 수정했어요)

원래 write.skin.php파일을 보니까 안에 <input type="submit"....

이건 원래 이렇게 되어있어서 문제는 여전하고요.


여기서 언급하는 latest.lib.php 넣어보기도 했는데
여전히 문제가 있네요..ㅜㅜ

 

이거 어떻게 해결해야 하나요ㅜㅜㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

js파일 중복이나 js파일 버전문제로 충돌하여 발생하는 것으로 보여지니 중복된 것을 제거하거나 다른버전의 js파일로 교체하여 오류를 해결해보세요.

감사합니다. 제가 초보자다보니 JS파일에 뭐가 충돌이 난지 몰라서 ^^;;;
천사별님 답변을 토대로 회사 내 개발자분한테 물어봐서 해결했어요.

혹시나 저처럼 문제 겪으시는 분들을 위해 부가설명을 하자면,
슬라이더가 필요해서 슬라이더 플러그인을 넣는 과정에서 JQuery 충돌이 일어나서 생긴 문제였어요.

head.sub.php안에 js파일 불러오는 코드에서 기존 그누보드5내에 쓰던 jquery.min.js파일과
슬라이더로 가져온 jquery.min.js가 이중으로 불러와서 쓰고 있었는데,
버전이 안맞아서 생긴 문제였고요.
그누보드5안에 있는 JQuery버전이 낮았기 때문에 최신 버전을 써도 문제가 생기더라고요.

그누보드와 슬라이더가 같이 쓸 수 있는 버전의 jquery.min.js으로 쓰니 해결됬어요.
(저는 1.10.2버전으로 썼어요.)

댓글이나 글쓰기 그누보드는 기본적으로 

jquery-1.8.3.min.js

 

버전을 사용합니다.  

jquery 3.xx 버전을 사용하면 안되더군요 

 

3.xx 버전을 사용할려면 소스 수정이 필요할 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT