일반페이지 글쓰기게시판식~

일반페이지 글쓰기게시판식~

QA

일반페이지 글쓰기게시판식~

본문

일반페이지 

 

abc.php 생성 한후  

 

게시판식으로 글쓰기 하고 싶습니다 .

 

글작성내용은  게시판 abc 게시판에  제목 내용 이렇케 입력 되게하고싶습니다 .

 

abc.php 글작성시 

글접수 완료 되엿습니다 하고 바로 메인 페이지로 이동 하게 하고싶습니다 .

 

게시판아닌 일반페이지 입니다 ..

 

어려운 질문이지만 가르쳐주실분 계신가요?.,.. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

응용해보세요.

bo_table 부분에 value 값은 사용하실 테이블값 넣으시면 됩니다.

 

html 부분 ---


<form name="fwrite111" id="fwrite111" method="post">
                    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>" id="uid">
                    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>" id="w">
                    <input type="hidden" name="bo_table" value="order" id="bo_table">
                    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>"  id="wr_id">
                    <input type="hidden" name="wr_email" value="*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"  id="wr_email">
                    <input type="hidden" name="wr_subject" value="수강상담이 접수되었습니다." id="wr_subject">
                    <table>
                    <col width="160">
                    <col>
                        <tr>
                            <th>이름</th>
                            <td><input type="text" name="wr_8" value="<?php echo $write['wr_8'] ?>" id="wr_8" class="frm"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <th>연락처</th>
                            <td><input type="text" name="wr_9" value="<?php echo $write['wr_9'] ?>" id="wr_9" class="frm"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <th>문의내용</th>
                            <td class="small"><input type="checkbox" name="" id="chk"> 개인정보취급에 동의</td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td colspan="2">
                                <textarea name="wr_10" id="wr_10" class="frm" rows="" cols="" style="height:60px"><?php echo $write['wr_10'] ?></textarea>
                            </td>
                        </tr>
                        <?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
                        <tr>
                            <th scope="row">자동등록방지</th>
                            <td>
                                <?php echo $captcha_html ?>
                            </td>
                        </tr>
                        <?php } ?>
                    </table>
                    <div style="text-align:center">
                        <input type="button" value="상담신청" class="send">
                    </div>
                    </form>

 

스크립트 부분 ---


<script>
    $(function() {
        $('.send').click(function(){
            if($.trim($('#wr_8').val()) == ''){
               alert("이름을 입력하세요.");
               $('#wr_8').focus();
               return false;
            }
            if($.trim($('#wr_9').val()) == ''){
               alert("연락처를 입력하세요.");
               $('#wr_9').focus();
               return false;
            }
            if($('input:checkbox[id="chk"]').is(":checked") == false) {
               alert("개인정보취급에 동의해 주세요.");
               $('#chk').focus();
               return false;
            }
            if($.trim($('#wr_10').val()) == ''){
               alert("문의내용을 입력하세요.");
               $('#wr_10').focus();
               return false;
            }
            
            
            var formData = new FormData();
            formData.append("bo_table", $("input[name=bo_table]").val());
            formData.append("wr_email", $("input[name=wr_email]").val());
            formData.append("wr_id", $("input[name=wr_id]").val());
            formData.append("wr_subject", $("input[name=wr_subject]").val());
            formData.append("wr_8", $("input[name=wr_8]").val());
            formData.append("wr_9", $("input[name=wr_9]").val());
            formData.append("wr_10", $("textarea[name=wr_10]").val());
            
            
            $.ajax({
                
                url: g5_bbs_url+"/write_update.php",
                data: formData,
                processData: false,
                contentType: false,
                type: 'POST',
                success: function(data){
                    alert("신청완료! 담당자 확인 후 연락드리겠습니다.");
                    parent.location.reload();
                }

            });
        });
    });
</script>

<input type="hidden" name="bo_table" value="order" id="bo_table">
이부분에 value 값을 테이블 이름 사용 하면 된다는 말씀인가요 ?
즉~ <input type="hidden" name="bo_table" value="테이블명" id="bo_table">

네 그렇죠 ajax 통신으로 해당 페이지에서 내부적으로 데이터를 처리하는 원리이고

테이블명이 들어가야 만들어져 있는 테이블로 게시글로 등록이 됩니다

그리고 폼 안에 추가되는 필드들은 아래 스크립트에서도 동일하게 적용되어야 값이 들어갑니다.

아래 스크립트에서 bo_table / wr_id 값은 절대 지워지면 안됩니다.

그리고 제목과 내용은 원본소스 수정 안하셨으면 필수 입력이기 때문에 이용하실거 아니라면

hidden 값으로 고정으로 넘겨줘야 데이터가 정상 처리 됩니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT