포트를 따로 사용하니까 다 깨져서 나오네요.(추신 3)

포트를 따로 사용하니까 다 깨져서 나오네요.(추신 3)

QA

포트를 따로 사용하니까 다 깨져서 나오네요.(추신 3)

본문

80 포트를 이미 사용하고 있기 때문에 공유기에서 다른 포트를 선택해서 서버의 80 포트로 포트 포워딩을 해서 연결해주니까 다 깨져서 나오네요..... gnuboard4 는 잘 되는데 g4s 는 다 깨지더군요. head.sub.php 에서 path 를 사용하지 않고 url 을 사용해서 그런 것 같은데요..... 제가 잘 몰라서 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

다른 포트를 사용할 수 있도록 했으면 합니다.


-------------------------
(추신 1)

웹디스크 서버에서는 깨지는데 윈도우 피시에 APM 을 설치한 것은 제대로 나오네요. 원인이 뭔지 모르겠습니다.

웹디스크 서버에서는 웹페이지 소스를 보면 포워딩한 포트 번호가 붙지 않은 주소가 나와서 불러들이는 파일의 주소가 다르게 되면서 화면이 깨지는데요...... 피시에 설치한 APM 의 웹페이지 소스에는 포워딩한 포트 번호가 붙어서 나오네요..... 그래서 불러들일 파일의 주소가 정확하게 되어서 화면이 깨지지 않고 정확하게 나옵니다.

리눅스 서버와 윈도우 APM 의 차이 때문인 모양이죠?


------------------
(추신 2)

원인이 뭔지 모르겠지만 웹디스크 서버에서는 모바일 버전이 나오고 화면이 깨지네요...... 그리고 밑에' PC 버전으로 보기'를 클릭하니까 화면이 바르게 나옵니다. 그런데 관리자 화면으로 들어가니까 다시 모바일 버전으로 돌아가고 화면이 깨집니다.


-------
(추신 3)

웹디스크 서버의 php 버전 : PHP Version 4.3.10
윈도우 피시 APM 서버의 php 버전 : PHP Version 5.2.14

이것 때문인지도......

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

제 실수네요..... 관리자 페이지에서 그룹 관리 항목의 메뉴 보이기를 선택해야 하는군요..... 부끄럽게 됐습니다. 다 해결되었습니다. 혼자서 북치고 장구치고.....(-_-);;;
config.php 에서 다음 항목에 주소를 붙이고 포트 번호를 붙여주니까 되네요.

define('G4_DOMAIN', 'http://xxxx.iptime.org:888/g4s');
define('G4_HTTPS_DOMAIN', '');

그런데 윈도우 피시 APM 서버는 이 설정을 안해주어도 포트 포워딩이 그냥 잘되던데요..... 희한하네요.....

그런데 이 방법으로 해결은 했지만 이번에는 메뉴가 나타나지 않습니다. 왜 그럴까요.... HOME 버튼은 나타나는데 그룹 버튼과 게시판 버튼이 안나타납니다.
웹디스크 서버에서 그누가 설치되 있는 폴더에서 phpinfo() 값 중 $_SERVER값을 문제 없는 부분만 공개하시면 URL설정하는 부분 함수 수정에 유익이 될 것같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,570
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT