게시판 뷰화면에서 출력문제 도와주세요!!

게시판 뷰화면에서 출력문제 도와주세요!!

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판 뷰화면에서 출력문제 도와주세요!!

본문

안녕하십니까?? 그누보드 초보중에 초보입니다.

 

게시판 스킨을 이용하고 있고 이것저것 연습을 해보는 중입니다. 초보적인 질문좀 드리겠습니다.(__)

 

wirte.skin.php 는

 

<select name="select_pone" id="pone" style="margin-left:15px; width:61px;height: 20px;float:left" class='ed' onChange="showSub(this.options[this.selectedIndex].value);"> 
            <option value="1">휴대폰</option> 
            <option value="2">전화</option> 
        </select>

        <select name=" " id="wr_1" style="margin-left:4px;width:43px;height: 20px;display: ;float:left" class='ed' itemname='휴대전화' required>
            <option value='010' <? if($write[wr_1] == "010") echo "selected"; ?>>010</option>
            <!--<option value='011' <? if($write[wr_1] == "011") echo "selected"; ?>>011</option>
            <option value='016' <? if($write[wr_1] == "016") echo "selected"; ?>>016</option>
            <option value='017' <? if($write[wr_1] == "017") echo "selected"; ?>>017</option>
            <option value='018' <? if($write[wr_1] == "018") echo "selected"; ?>>018</option>
            <option value='019' <? if($write[wr_1] == "019") echo "selected"; ?>>019</option>-->
        </select>
        <select name=" " id="wr_19" style="margin-left:4px;width:43px;height: 20px;display: none;float:left" class='ed' itemname='전화' required>
            <option value='02' <? if($write[wr_19] == "02") echo "selected"; ?>>02</option>
            <option value='031' <? if($write[wr_19] == "031") echo "selected"; ?>>031</option>
            <option value='032' <? if($write[wr_19] == "016") echo "selected"; ?>>032</option>
            <option value='041' <? if($write[wr_19] == "017") echo "selected"; ?>>041</option>
            <option value='042' <? if($write[wr_19] == "018") echo "selected"; ?>>042</option>
            <option value='043' <? if($write[wr_19] == "019") echo "selected"; ?>>043</option>
        </select>

 

이렇게 됩니다. 휴대폰옵션을 선택하면 wr_1 리스트가 나오고 전화 옵션을 선택하면 wr_19 가 나옵니다.

 

view.skin.php 는

 

 <?=$view[wr_1]?>-<?=$view[wr_2]?>-<?=$view[wr_3]?>

 

이렇게 해놓으면 당연히 휴대폰리스트를 선택하면 나옵니다. 전화 리스트를 선택했을시에도 출력하게 하고 싶습니다.

아직 php가 초보라 if 구문을 넣어봤는데 출력이 안되더라고요...아니면 초보라..php구문이 안먹힌건지

 

도움좀 요청드립니다...

 

if 구문을 넣어야하는지 아니면 write.update.skin.php 에서도 수정을 해야하나요??

 

write.update.skin.php는 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_20 = $email_1."@".$email_2."@".$email_select;
if($email_select=="99999"){
    $wr_email = $email_1."@".$email_2;
}else{
    $wr_email = $email_1."@".$email_select;
}
$sql20 = " update $write_table set wr_email='$wr_email', wr_20 = '$wr_20' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql20);
$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                 wr_12 = '$wr_12',
                 wr_13 = '$wr_13',
                 wr_14 = '$wr_14',
                 wr_15 = '$wr_15',
                 wr_16 = '$wr_16',
                 wr_17 = '$wr_17',
                 wr_18 = '$wr_18',
                 wr_19 = '$wr_19',
                 wr_20 = '$wr_20'
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

 

이렇게 되어있습니다.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

복스리님의 답변

구지 sql_query 를 2개 문장으로 나눌 필요는 없고..한 문장으로 처리가 가능합니다.

그리고 각 필드마다 전화번호를 사용해도 괜찮지만. 이렇게 하면 여분 필드가 부족하게 됩니다.

따라서 저 같은경우  예를들어 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 이런식으로 문장을 만들어서 wr_1하나에 그냥 집어놓구

나중에 꺼내올경우  explode를 사용하여 '-'로 구분하여 나눠서 사용하게 되면 햇갈리지도 않고 정확하게 수정및 기록이 됩니다.

 

그리고 wr_1 를 선택하면 wr_19가 나온다는 건 지금 올려놓으신 소스만 봐서는 정확하게 알수가 없을듯합니다. 따라서 print_r2($wirte) 로 전체 출력 해보셔서 가지고 오는 값과 셋팅하는 값이 정확하게 일치 되는가도 확인해보시면 해결하실수 있을듯합니다.~

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9,276
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT