게시판 분류를 select 형식으로 부르기

게시판 분류를 select 형식으로 부르기

QA

게시판 분류를 select 형식으로 부르기

본문


$sql = "select bo_subject from g5_board";
$result = sql_query($sql); while($row = sql_fetch_array($result))
{    
echo $row['bo_subject'];
}

 

요걸 이용하면 모든 게시판 테이블이 잘 불러지더라구요

 

이처럼 "게시판 분류"들을 부르는 방법이 궁금합니다

초보라 죄송합니다  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$sql = " select bo_table,bo_subject from g5_board";
$row = sql_fetch($sql);
 
    $table_array = array();
    $result = sql_query($sql);
    while ($row = sql_fetch_array($result) ) {
            array_push($table_array, $row);
    }
  
<div>
게시판 Type : </label>     <select name="board_type">
    <?for($i=0; $i < count($table_array); $i++): ?>
    <option value="<?=$table_array[$i]['bo_table']?>"><?=$table_array[$i]['bo_subject']?></option>

 

이렇게 하시면 원하시는 게시판명이 표기될겁니다.

게시판 분류를 어떤식으로 사용하실건지 확인이 필요하며

해당 게시판 분류는 게시판 id값으로 해서 가져오면 해당 게시판 분류를 가져옵니다.

형님들 구체적으로 적어보겠습니다

 


$sql = " select bo_table from g5_board";
$row = sql_fetch($sql);
 
    $table_array = array();
    $result = sql_query($sql);
    while ($row = sql_fetch_array($result) ) {
            array_push($table_array, $row);
    }
   
<div>
게시판 Type : </label>     <select name="board_type">
    <?for($i=0; $i < count($table_array); $i++): ?>
    <option value="<?=$table_array[$i]['bo_table']?>"><?=$table_array[$i]['bo_table']?></option>
 


 

--위 소스 결과화면 ----

게시판 type :  [셀렉트 박스로 모든 게시판 테이블명이 이곳에 표시됩니다]

------------------------

테이블명 대신 모든 게시판 분류명이 표시되게 할 수는 없을지 질문이었습니다 Orz

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT