뷰화면 출력문제좀 도와주세요!!

뷰화면 출력문제좀 도와주세요!!

QA

뷰화면 출력문제좀 도와주세요!!

본문

안녕하십니까?? 초보자 인사드립니다.. 

 

다름이 아니라 게시판을 연습하다가 출력에서 문제가 있어서 이렇게 글을 올립니다..

 

wirte.skin.php 와 view.skin.php 상단에

<? 

$wr19   = explode("|",$write[wr_19]);
$select_pone  = $wr19[0];
$tel2  = $wr19[1];
$tel3  = $wr19[2];
$tel4  = $wr19[3];
$tel5  = $wr19[4];

?>

 

이렇게 하였고

 

write_update.skin.php 

$wr_19 = "$select_pone|$tel2|$tel3|$tel4|$tel5";
$sql19  = " update $write_table set wr_19 = '$wr_19' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql19);

 

이렇게 추가하였습니다.

 

그리고

 

wirte.skin.php 에는

<select name="select_pone" id="pone" style="margin-left:15px; width:61px;height: 20px;float:left" class='ed' onChange="showSub(this.options[this.selectedIndex].value);"> 
            <option value="1">휴대폰</option> 
            <option value="2">전화</option> 
        </select>
        
        <select name="tel2 " id="tel2" style="margin-left:4px;width:43px;height: 20px;display: ;float:left" class='ed' itemname='휴대전화' required>
            <option value='010' <? if($tel2 == "010") echo "selected";?>>010</option>
            <!--<option value='011' <? if($write[wr_1] == "011") echo "selected"; ?>>011</option>
            <option value='016' <? if($write[wr_1] == "016") echo "selected"; ?>>016</option>
            <option value='017' <? if($write[wr_1] == "017") echo "selected"; ?>>017</option>
            <option value='018' <? if($write[wr_1] == "018") echo "selected"; ?>>018</option>
            <option value='019' <? if($write[wr_1] == "019") echo "selected"; ?>>019</option>-->
        </select>
        <select name="tel3 " id="tel3" style="margin-left:4px;width:43px;height: 20px;display: none;float:left" class='ed' itemname='전화' required>
            <option value='02' <? if($tel3 == "02") echo "selected"; ?>>02</option>
            <option value='031' <? if($tel3 == "031") echo "selected"; ?>>031</option>
            <option value='032' <? if($tel3 == "016") echo "selected"; ?>>032</option>
            <option value='041' <? if($tel3 == "017") echo "selected"; ?>>041</option>
            <option value='042' <? if($tel3 == "018") echo "selected"; ?>>042</option>
            <option value='043' <? if($tel3 == "019") echo "selected"; ?>>043</option>
        </select>

 

 

이렇게 하였고

 

view.skin.php 에는

<td style="color:#767676;padding-left:15px;border-bottom:1px solid #ccc;">
        <? if($select_pone =='1') { ?><? echo $tel2?><? } else { ?><? echo $tel3 ?><? } ?>-<?=$tel4?>-<?=$tel5?></td>

 

이렇게 하였습니다 뷰화면에 가서 보니

 

-9879-8979 이렇게만 나오드라고요...

 

이것저것 바꺼보고 했는데 문제를 잘 모르겠습니다..

 

조언좀 부탁드리겠습니다.(__)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$wr_1_ar = explode(',', $wr_1);

 

<select name="wr_1_1" id="wr_1_1" style="margin-left:15px; width:61px;height: 20px;float:left" class='ed' > 
<option value="">-선택-</option> 
<option value="1">휴대폰</option> 
<option value="2">전화</option> 
</select>

<select name="wr_1_1" id="wr_1_2" style="margin-left:4px;width:43px;height: 20px;display: ;float:left" class='ed' itemname='전화' required>
</select>

<input type="text" name="wr_1_1" value="<?php echo $wr_1_ar[2]  ?>">
<input type="text" name="wr_1_1" value="<?php echo $wr_1_ar[3] ?>">

<input type="hidden" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php ?>">

 

<script>
var tel = { 1: ['010', '011'], 2: ['02', '031', '053'] };
$( '#wr_1_1' ).on('change', function() {
    var html = '';
    for (var i in tel[this.value])
        html += '<option value"' + tel[this.value][i] + '">' + tel[this.value][i] + '</option>';
    $( '#wr_1_2' ).html(html);
});
$( '#wr_1_1' ).val('<?php echo $wr_1_ar[0]  ?>').trigger('change');
$( '#wr_1_2' ).val('<?php echo $wr_1_ar[1] ?>');

$( '[name=wr_1_1]' ).on('keyup change', function() {
    var val = '';
    $( '[name=wr_1_1]' ).each( function() {
        val += this.value + ',';
    });
    $( '#wr_1' ).val( val.replace(/,$/, '') );
});
</script>
 

넵!! 너무너무 감사드립니다..ㅠ 제가 아직 초보라 소스보고 분석해보고 왜 제가 한것은 db에 저장이 안되는지 슈와이님이 작성해주신 소스는 db에 다 들어가드라고요!! 열심히 분석해보고 하겠습니다.!!
너무감사드립니다.(__)

$wr_19 = "$select_pone|$tel2|$tel3|$tel4|$tel5";
$sql19  = " update $write_table set wr_19 = '$wr_19' where wr_id = '$wr_id' ";

>>>>>>> 다음과 같은 내용을 추가해서 쿼리가 어떻게 입력이 되는지 확인하세요

echo $sql19;

sql_query($sql19);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT