어느한영역에서 스크롤하면 모니터크기만큼내려가기

어느한영역에서 스크롤하면 모니터크기만큼내려가기

QA

어느한영역에서 스크롤하면 모니터크기만큼내려가기

본문

어느한영역에서 스크롤하면 모니터크기만큼내려가고

다른곳에서 마우스 스크롤하면 정상적으로 움직이는

 

$( "#videoEle" ).scroll(function() {
  $('html, body').animate({'scrollTop':$(window).height()+'px'}); 
});

 

이런식으로 가능할가요?

아이디 videoEle 라는곳에서 스크롤을 위로올릴때나 내릴때  모니터크기만큼 내려가기.

 

스크롤 1번이상할때.

 

 

알려주시면

감사하겠습니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://www.jqueryscript.net/demo/jQuery-Plugin-For-Smooth-Scroll-Snapping-panelSnap/demos/

 

스크롤을 살짝 움직이면 다음 영역으로 상하단 부드럽게 스크롤되는것을 말씀하신다면

이 소스가 맞을겁니다.

 

https://www.jqueryscript.net/layout/jQuery-Plugin-For-Fullscreen-One-Page-Scrolling-Websites-fullPage-js.html

 

아니면 이 소스가 더 이해하기 편하시겠죠? ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT