게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

본문

수강신청 게시판을 만드는중인데

 

게시판 게시물 최대 수를 정하는 방법과

 

그 게시판의 게시물 총 개수를 받아와서 출력 하고싶은데 방법을 잘 모르겠네요 부탁드립니다

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

트샷님의 답변

g5_board 게시판의 bo_count_write 칼럼에, 해당 게시판 게시글 총 갯수 정보가 저장됩니다.

 

해당정보를 추출하여 출력하면 됩니다.

ex)

echo $board['bo_count_write']; // 그누보드에서는 $board 에 (현재 게시판) 해당 db 칼럼 정보를 배열로 자동 저장

 

최대 가능 갯수를 정하는 방법 역시, 해당 칼럼을 이용하면 될 듯 합니다.

ex)

$limit = 1000;
if ($board['bo_count_write'] > $limit)
  alert('게시글 총 한도 갯수를 초과하였습니다.');
주소복사
채택됨
답변의 댓글
트샷님의 댓글
$board['bo_count_write'] 는 어떤 게시판의 읽기/쓰기/리스트 페이지인 경우에, 자동으로 사용할 수 있는 변수입니다. (해당 게시판의 게시글 총 갯수)

다른 페이지에서 표현하고 싶다면 별도로 쿼리를 실행해서 가져와야 됩니다.

ex.
select bo_count_write from g5_board where bo_table = '[게시판 ID]'

,

select bo_table, bo_count_write from g5_board

로 모두 불러와서 $arr_bo_count 에 담아, 게시판별로 출력한다든지 등..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63,182 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 500여 동영상강좌 평생 무료 이용 쿠폰 (365OK 무료이용)

    참여14 회 시작18.07.16 11:13 종료18.07.21 11:13
  2. GNU푸시앱 70%할인(107,800원 상당) 쿠폰

    참여13 회 시작18.07.16 10:39 종료18.07.19 10:39

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT