게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

본문

수강신청 게시판을 만드는중인데

 

게시판 게시물 최대 수를 정하는 방법과

 

그 게시판의 게시물 총 개수를 받아와서 출력 하고싶은데 방법을 잘 모르겠네요 부탁드립니다

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

트샷님의 답변

g5_board 게시판의 bo_count_write 칼럼에, 해당 게시판 게시글 총 갯수 정보가 저장됩니다.

 

해당정보를 추출하여 출력하면 됩니다.

ex)

echo $board['bo_count_write']; // 그누보드에서는 $board 에 (현재 게시판) 해당 db 칼럼 정보를 배열로 자동 저장

 

최대 가능 갯수를 정하는 방법 역시, 해당 칼럼을 이용하면 될 듯 합니다.

ex)

$limit = 1000;
if ($board['bo_count_write'] > $limit)
  alert('게시글 총 한도 갯수를 초과하였습니다.');
주소복사
채택됨
답변의 댓글
트샷님의 댓글
$board['bo_count_write'] 는 어떤 게시판의 읽기/쓰기/리스트 페이지인 경우에, 자동으로 사용할 수 있는 변수입니다. (해당 게시판의 게시글 총 갯수)

다른 페이지에서 표현하고 싶다면 별도로 쿼리를 실행해서 가져와야 됩니다.

ex.
select bo_count_write from g5_board where bo_table = '[게시판 ID]'

,

select bo_table, bo_count_write from g5_board

로 모두 불러와서 $arr_bo_count 에 담아, 게시판별로 출력한다든지 등..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68,637 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 그누보드/영카트 채팅솔루션

    참여30 회 시작18.12.11 09:03 종료18.12.16 09:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT