게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

QA

게시판 게시물 개수를 받아오고싶습니다.

본문

수강신청 게시판을 만드는중인데

 

게시판 게시물 최대 수를 정하는 방법과

 

그 게시판의 게시물 총 개수를 받아와서 출력 하고싶은데 방법을 잘 모르겠네요 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_board 게시판의 bo_count_write 칼럼에, 해당 게시판 게시글 총 갯수 정보가 저장됩니다.

 

해당정보를 추출하여 출력하면 됩니다.

ex)


echo $board['bo_count_write']; // 그누보드에서는 $board 에 (현재 게시판) 해당 db 칼럼 정보를 배열로 자동 저장

 

최대 가능 갯수를 정하는 방법 역시, 해당 칼럼을 이용하면 될 듯 합니다.

ex)


$limit = 1000;
if ($board['bo_count_write'] > $limit)
  alert('게시글 총 한도 갯수를 초과하였습니다.');

$board['bo_count_write'] 는 어떤 게시판의 읽기/쓰기/리스트 페이지인 경우에, 자동으로 사용할 수 있는 변수입니다. (해당 게시판의 게시글 총 갯수)

다른 페이지에서 표현하고 싶다면 별도로 쿼리를 실행해서 가져와야 됩니다.

ex.
select bo_count_write from g5_board where bo_table = '[게시판 ID]'

,

select bo_table, bo_count_write from g5_board

로 모두 불러와서 $arr_bo_count 에 담아, 게시판별로 출력한다든지 등..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT