https 포트번호 리다이렉트

https 포트번호 리다이렉트

QA

https 포트번호 리다이렉트

본문

안녕하세요.

보안서버 신청을 하여 도메인이 아래와 같습니다.

https://www.1234.com:5021

 

head.sub 에 아래 소스를 입력하여

-------------------------------------

if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) {
header('Location: https://www.1234.com:5021');
}

-------------------------------------

브라우져 도메인 입력창에
www.1234.com

1234.com

을 입력하면 https://www.1234.com:5021 으로 리다이렉트 되게 해놓았습니다.

 

 

 

질문 1.

도메인 입력창에

https://1234.com

https://www.1234.com

을 입력하면 왜 https://www.1234.com:5021 으로 리다이렉트 안될까요? 

 

질문 2.

포트번호가 주소창에 안나타났으면 좋겠습니다.

 

질문1질문2를 모두 충족되게 해주시면 감사하겠습니다.

 

고수님들 부탁드립니다.

검색해보고 적용해봐도 제대로 되는게 없어서 이렇게 질문 올립니다.

즐거운 하루 보내세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹호스팅인지 서버호스팅인지는 잘 모르겠지만,

 

질문2부터 답변을 드리면, 

인증서가 멀티도메인 인증서가 아니라면, 포트 번호를 없앨 수 없습니다. 

 

그리고, 

포트번호를 없앨 수 없기 때문에, 질문1도 불가능합니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT