특정 게시판 전체 페이지의 wr_2, wr_3 .... 등등의 칼럼의 합산

특정 게시판 전체 페이지의 wr_2, wr_3 .... 등등의 칼럼의 합산

QA

특정 게시판 전체 페이지의 wr_2, wr_3 .... 등등의 칼럼의 합산

본문

제목과 같이 특정 게시판의 전체 페이지 wr_2, wr_3,  wr_4 .... 등등의 칼럼 전체 합산을 내는 코드가 필요합니다.

도와 주세요...^^

현재 페이지 내의 합산은 구현을 했습니다만, 전체 페이지의 합산을 못하고 있습니다.

관련 링크

 

http://study24.kr/bbs/board.php?bo_table=gumho_logics

#a

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

별도로 쿼리를 실행하여 값을 얻는 방법이 있습니다.

 

ex.


$sql = "
  select sum(wr_2) sum_wr_2,
          sum(wr_3) sum_wr_3,
          sum(wr_4) sum_wr_4
    from g5_write_gumho_logics
";
$row = sql_fetch($sql);
$sum_total = $row['sum_wr_2'] + $row['sum_wr_3'] + $row['sum_wr_4'];
echo $sum_total;

트샷님...
감사합니다.
제가 본문의 질문에 조금 아니 많이 잘못하였습니다.
wr_2, wr_3, wr_4 등등의 전체 합산이 아니오라  각 칼럼의 전체 합산(즉 한페이지의 합이 아니라 전체 페이지의 합을 구합니다.)을 원합니다.
본문도 다시 수정을 하여 두겠습니다.

저라면 이렇게 하겠습니다.

g5_board 테이블에 합산필드를 지정하고(여분필드중 하나를 지정하거나, 새로 필드추가)

wr_2 ... 필드에 값이 입력되서 저장되면 위의 그 필드에 값을 업데이트 하는 겁니다.

이것을 매번 실시간으로 가져오면 디비에 불필요한 부하를 주지 않을까 생각됩니다.

게시판에 등록된 게시글의 wr_2 합 , wr_3 합 ... 이런것을 원하시는 건가요?
그렇다면
g5_board 테이블에  bo_sum_wr1 , bo_sum_wr2 , bo_sum_wr3  등의 필드를 생성하고
그곳에 게시글 작성될때마다 합계값을 업데이트 하는 방식으로 처리하겠습니다.

답변 있는 원글 수정이 안되어 답글로 ....

wr_2, wr_3, wr_4 등등의 전체 합산이 아니오라  각 칼럼의 전체 합산(즉 한페이지의 합이 아니라 전체 페이지의 합을 구합니다.)을 원합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT