게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드 사용 허용하려면?

게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드 사용 허용하려면?

QA

게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드 사용 허용하려면?

본문

G5 로 제작된 사이트에서 게시판상단내용 부분에 공지를 불러오고 싶은데요.

보안 때문인지 게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드를 입력하면 자동으로 주석처리가

되는 것 같네요.

 

#상단내용

<? echo latest("basic","notice", 4, 60); ?>  를 입력하면 자동으로

<!--<? echo latest("basic","notice", 4, 60); ?>-->

이렇게 변환되네요.

 

게시판관리자 상단내용 입력 부분에 php 코드 사용 허용하려면 어떻게 하면 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨의 상단부분에 헤더/푸터에 글쓰기기능으로는 코드넣기는 불가합니다.

 

스킨 상단의 코드를 넣어 처리하려는 방법에는

 

/bbs/view.php 

파일에 보면

@include_once($board_skin_path.'/view.head.skin.php');

로 되어있는 파일을 인클루드 가능합니다.

 

view.head.skin.php 파일을 스킨경로에 생성해서 처리가능하고

리스트에 상단에 추가하시려면

 

list.skin.php 파일을 열어서 상단에 직접코딩하시거나

view.php와 유사한 형태로 만들어 인클루드해서 사용가능합니다.

게시판관리의 상단, 하단 내용에는 php 코드를 추가할 수 없습니다.

php 파일을 include 하시는 경우 게시판 관리의 상,하단 파일 경로 설정에 파일의
경로를 입력해주시면 적용이 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT