상품 주문서에 주문자와 배송자 외의 정보 입력 받기

상품 주문서에 주문자와 배송자 외의 정보 입력 받기

QA

상품 주문서에 주문자와 배송자 외의 정보 입력 받기

본문

안녕하세요. 하루를 통으로 날리다가 여쭤봅니다... ㅠ_ㅠ

 

현재 여행사 홈페이지를 개편중인데요, 상품 주문서에 주문자 (예약자) 정보와 보이지않게 감춰둔 배송자 정보, 그리고 추가적으로 만든 여행자 정보를 받을수 있게 해두었습니다. 상품에서 수량 (인원)을 몇명 체크했는지에 따라 여행자 칼럼은 자동으로 늘어나구요. 그부분 소스코드가 이렇습니다.

 


    <section id="sod_frm_taker" >
        <b style='font-size:20px'>여행자 정보</b>
        <table id="mytable"  cellspacing="0">
            <tbody>
    
            </tbody>
        </table>
    </section><br>
<script>
$(function(){
     addrow("<?php echo $sum['qty'];?>");
});
 function addrow(a){
 
    for(var i=1;i<=a;i++){
       $('#mytable > tbody:last').append(' <tr><th scope="col">구분</th><th scope="col">한글명</th><th scope="col">성별</th><th scope="col">생년월일</th><th scope="col">휴대폰</th></tr><tr><td style="font-weight:900;font-size:17px;text-align:center;">여행자'+i+'</td><td><input type="text" name="kor_name_'+i+'"  class="kor_name" required title="한글성명"></td><td><select name="sex_'+i+'" required title="성별"><option>남자</option><option>여자</option></select></td><td><input type="text" name="pass_age_'+i+'"  required title="생년월일"></td><td><input type="text"name="pass_phone_'+i+'" class="pass_phone" required title="핸드폰번호"><input type="hidden" name="ct_qty" value="<?php echo $cnt_cp;?>"></td></tr>');
    }
 }
</script>
 

 

이전 개발자 분이 만들어 두신 거라 잘은 모르겠지만...ㅠㅠ

상품수량 qty를 sum으로 더해서 addrow() 안에 담고,

addrow라는 함수를 실행시키되 a 라는 변수를 사용해 변하는 값인 상품 수량을 a 안에 담은다음

그 안에서 for문을 돌리는것 같은데....

 

이 부분을 php로 바꿀수 는 없을까요? 여행자의 value  값을 여분필드를 추가해 name과 동일하게 kor_name1 이런 식으로 담고 싶은데, 변하는 수인 kor_name 뒤의 숫자를 어떻게 해야 할지 도저히 모르겠습니다...ㅠㅠ

 

혹은 이렇게 자동으로 늘어나는 방법이 아니더라도, 추가 버튼을 클릭시 여행자 입력폼 (하나의 묶음씩)을 추가할수 있는데, 각각 입력폼이 다른 여분필드에 저장될수 있게 한다던지.. 그런 방법이 있을까요..?

 

간절하게 도움 요청해봅니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

벨류값 여분 추가하지 마시고 이렇게 하심 어떻음?

 

<input type="text" name="kor_name" class="kor_name" data-korname2 = "값" >

 

Jquery data 불러오기

$(this).data("korname2");

 

javascript data 불러오기

var kor_name = document.getElementsByClassName("kor_name")[0];

kor_name.dataset.korname2;

 

이렇게 값 가져와서 루프 뱅뱅

input의 값 value 를 data-korname2 에 담는다는 말씀이신가요 ? input은 유저에게 직접 입력을 받고 있는데 그 값을 value가 아닌 data-korname2에 넣을수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ
그리고 Jquery로 data 불러오기와 javascript data 불러오기 두가지 다 사용해야 하나요..? jquery의 경우엔 this의 대상이 무엇인지 잘 모르겠습니다.
javascript의 kor_name이라는 변수에 kor_name 이라는 class를 가진 태그를 불러오고 그 kor_name의 data를 korname2 라는 걸로 정의한다는거 같은데.. 이렇게 하면 최종적으로 변수 kor_name은 input의 value값을 담게 되는건가요...?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT