게시판과 이미지 공백 질문드립니다 꼭!!

게시판과 이미지 공백 질문드립니다 꼭!!

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판과 이미지 공백 질문드립니다 꼭!!

본문

1948714954_1523947033.3426.png

밑에 이미지라고 써있는곳에 이미지가 있고, 위에는 메인에 최신글 입니다.

이미지를 넣으니 저 빨간표시 만큼 공백이 생기는데 이걸 없앨방법이 궁금합니다.

!!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

뒷북님의 답변

/theme/basic/skin/latest/basic/style.css

 

가서 4번째 줄인가 

 

.lat {position:relative;margin-bottom:20px;overflow:hidden;border: 1px solid #c6cacc;background:#fff;}
>>>

 

.lat {position:relative;overflow:hidden;border: 1px solid #c6cacc;background:#fff;}

 

변경해보셈

주소복사
채택됨
답변의 댓글

뒷북님의 답변

HTML코드 보면 알수잇을거 같은데 해당부분 코드좀 보여주세요.

주소복사
답변의 댓글
화이트882님의 댓글
<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<div class="latest_wr">
<!-- 최신글 시작 { -->
<div style="float:left;width:32%;">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', notice, 6, 24);
        ?>
<img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/ace_1.gif" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
</div>

<?=latest("Lof_SliderNews", 'gallery', 30, 45);?>
    <!-- } 최신글 끝 -->
</div>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

index.php 파일입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31,656
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. [성인영어학습지] 호호네 브런치 2018년 9월호

    참여8 회 시작18.10.17 09:46 종료18.10.22 09:46

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT