카드결제시 상품명 수정 어디서하나요??

카드결제시 상품명 수정 어디서하나요??

QA

카드결제시 상품명 수정 어디서하나요??

본문

실 상품명과 카드결제시 상품명을 다르게 하고싶은데요 어떻게 해야할까요??

#pg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

너무 복잡한걸 간단하게 질문하셔서 저도 간단하게 ㅋㅋ

 

우선 데이터베이스 주문 테이블 에 
아이템 "카드결제시 상품명" 필드를 하나더 만드셔서 기록해 두시고

카드결제일때 "카드결제시 상품명" 노출되게끔..하심될거같네요.

http://gnuboard.org/read/%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85/db%ED%85%8C%EC%9D%B4%EB%B8%94/shop_cart_table

 

장바구니테이블에 보시면 it_name 이라는 컬럼이 있습니다. 여기에 덮어 쓰시거나 나중에 헷갈리는 부분을 방지하기 위해서 컬럼을 it_pay_name? 처럼 하나 별도로 만들어서 해보셔도 될 듯 싶네요. 뭐, 덮어써도 it_id가 있으니까 원래 상품명을 가져오는데 무리는 없을 것 같긴 하네요....^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색
filter #pg ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT