로그인하지않고 로그인체크만할수있나요?

로그인하지않고 로그인체크만할수있나요?

QA

로그인하지않고 로그인체크만할수있나요?

본문

안녕하세요. 로그인 부분에서 어려운 부분이 있어 질문드립니다.

 

먼저 제가 하려고 하는게 회원만 발급가능한 인증서를 발급받는건데..

인증서발급하기 버튼을 누르면 아이디와 비번입력하는 폼을 띄우고 로그인 체크가 완료되면 인증서를 발급받으려고합니다.

여기서 로그인체크 후에 로그인상태가 유지되지않고 인증서만 발급받으려면 login_check.php 에서 어느부분을 건드려야할까요?

(이렇게하려는 이유는 사이트 내에 로그인이 없기때문입니다.ㅠㅠ)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (!$mb_id || !$mb_password)
    alert('회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.');


if (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) {
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

 

위 두곳을 주석처리하면 비번없이 아이디만 넘겨서 로그인이 될텐데요.. 아주 안좋은 방법이라 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT