orderform.sub.php -> orderformupdate.php -> orderinquiryview.php 과정에서 자바스크립트를 php변수 안에 넣기

orderform.sub.php -> orderformupdate.php -> orderinquiryview.php 과정에서 자바스크립트를 php변수 안에 넣기

QA

orderform.sub.php -> orderformupdate.php -> orderinquiryview.php 과정에서 자바스크립트를 php변수 안에 넣기

본문

안녕하세요, 주문서에서 기본 정보가 아닌 추가 input을 받고, 그 값을 javascript 변수로 받은다음, 그걸 php변수로 넣는 방법이 궁급합니다.

 

먼저 orderform.sub.php에서 수량 수에 맞춰 추가되도록 만든 input은 form 안에 있고,

 


 <section id="sod_frm_taker" >
        <b style='font-size:20px'>여행자 정보</b>
        <table id="mytable"  cellspacing="0">
            <tbody>
    
            </tbody>
        </table>
    </section>
 
 
<script>
$(function(){
     addrow("<?php echo $sum['qty'];?>");
});
 function addrow(a){
    for(var i=1;i<=a;i++){
       $('#mytable > tbody:last').append('<tr><td><input type="text" name="kor_name" class="kor_name" data-korname2 = "안녕안녕" ></td></tr>');
       var kor_name = document.getElementsByClassName("kor_name")[0];
       var kor_name2 = document.getElementsByClassName("kor_name")[1];
       var kor_name3 = document.getElementsByClassName("kor_name")[2];
       var kor_name4 = document.getElementsByClassName("kor_name")[3];
       var kor_name5 = document.getElementsByClassName("kor_name")[4];
       kor_name.dataset.korname2;
    }
    var p1 = kor_name.value;
 }
</script>
 

 

이렇습니다.  해당 페이지에서 임시로 어떤 엘리먼트를 click하면 kor_name.value를 alert 창으로 테스트 해보았는데 정상적으로 값이 잘 나왔구요. 그 값을 p1이라는 자바스크립트 변수에 담아보았습니다.

 

그리고 여분필드에 od_kor_nam1 이라는걸 추가하고, orderformupdate.php에

 


$od_kor_name1 = '<script>document.write(p1)</script>';

 

이렇게 넣어보았습니다. 그리고 나서 주문확인 페이지인 orderinquiryview.php 에서

 


<?php echo $od['od_kor_name1'] ?>

 

를 해보았는데요, 일단 $od_kor_name1에 <script>document.write(p1)</script>이 들어가는건 확인했습니다. 그런데 orderinquiryview.php에서 아무것도 출력되지 않습니다.

$od_kor_name1에 자바스크립트로 p1이아닌 임의의 다른 문자열을 넣었을때는 정상적으로 출력 되던것을 봐서는, document.write(p1) 값을 가져오지 못하는것 같습니다. p1은 첫번째 화면인 orderform.sub.php에서 정의된것으로, kor_name1.value 를 담고 있는데, 이걸 orderinquiryview.php에 출력 시킬 수 있는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

 

간절하게 도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

폼안에 있는  변수라면 post로 받아오시면 됩니다

 

 

var p1 = kor_name.value;

이부분을 포함해서 모두 form 태그로 감싸진 부분 안에 있습니다. 혹시 저 p1을 어떻게 post로 받아올수 있을까요? ㅠㅠ 보이지 않는 input을 만들어 value 값에 자바스크립트 변수인 p1을 넣는 방법이 있나요? 그럴 경우 여분필드에는 어떻게 저장할까요..? ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT