상품리스트에서 관련상품 출력법?

상품리스트에서 관련상품 출력법?

QA

상품리스트에서 관련상품 출력법?

본문

상품리스트에서 상품클릭시 관련상품을 팝업으로 출력해주려고합니다.

상품보기 페이지의 소스를 활용해서 작업하고 있는대

그전 질문에서 $it['it_id'] 를 $it_id 로 변경해줘야 한다는 것 까지는 이해했는대

https://sir.kr/qa/241380?sfl=mb_id%2C1&lstx=ww9603

 

여전히 등록된 상품이 없다고 나오는대 뭘 또 추가하거나 고쳐야 할 부분이 있을까요?

 

상품리스트 링크

http://smiletrip.tk/shop/list.php?ca_id=10

전체소스

https://nofile.io/f/0B8PaUOypxW/list.10.skin.php

 

관련상품출력소스


            <?php if ($default['de_rel_list_use']) { 
            // 관련상품의 개수를 얻음
if($default['de_rel_list_use']) {
    $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on (a.it_id2=b.it_id) where a.it_id = '{$it_id}' and  b.it_use='1' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $item_relation_count = $row['cnt'];
}
            ?>
<!-- 관련상품 시작 { -->
    <?php
    $rel_skin_file = $skin_dir.'/'.$default['de_rel_list_skin'];
    if(!is_file($rel_skin_file))
        $rel_skin_file = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/'.$default['de_rel_list_skin'];
    $sql = " select b.* from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on (a.it_id2=b.it_id) where a.it_id = '{$it_id}' and b.it_use='1' ";
    $list = new item_list($rel_skin_file, $default['de_rel_list_mod'], 0, $default['de_rel_img_width'], $default['de_rel_img_height']);
    $list->set_query($sql);
    echo $list->run();
    ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지난번에 제가 전체소스를 보지 않고 답변을 잘못 드렸네요.

정정합니다.

상품보기 코드를 어디서 가지고 오셨는지, 그 원본 소스를 확인해야할 듯 합니다.

지금 님의 소스에는 큰 오류가 있습니다.

리스트를 클릭하면, 그때 그 리스트의 it_id 값을 아래의 레이어로 넘겨줘야 합니다.

그런 기능을 하는 스크립트 소스가 전혀 없네요.

그리고, 넘겨 받은 레이어에 내용이 나오는 부분도 스크립트 또는  jQuery 로 구현을 해야합니다.

php 로 이미 레이어에 it_id 값을 넘겨줘서 미리 불러올 수는 없습니다.

php에서 처리해서 넘겨줘서 레이어에 표시하려면 Ajax를 활용해야 합니다.

즉, 처음에 가져오신 소스의 원본을 잘 분석해서 적용해야합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT