필드 하나를 쪼개서 입력하고 하는데요... = explode("||",$view[ 이런식으로요

필드 하나를 쪼개서 입력하고 하는데요... = explode("||",$view[ 이런식으로요

QA

필드 하나를 쪼개서 입력하고 하는데요... = explode("||",$view[ 이런식으로요

본문

안녕하세요 필드 하나로 여러개 쪼개서 사용하려고 합니다.

 

글쓰기에는

$wr_7 = explode("||",$wr_7);
$wr_7_1 = $wr_7[0];
$wr_7_2 = $wr_7[1];
$wr_7_3 = $wr_7[2]; 
$wr_7_4 = $wr_7[3];

 

추가했고요.

 

본문은

$wr_7 = explode("||",$view['wr_7']);
$wr_7_1 = $wr_7[0];
$wr_7_2 = $wr_7[1];
$wr_7_3 = $wr_7[2]; 
$wr_7_4 = $wr_7[3];

 

추가해서 데이타 입력되는것 까지는 확인했습니다.

 

리스트에서 출력을 해주려고 하는데요...

<?php echo $list[$i]['wr_7'] ?>

 

이러고 하면          20125 ||ㅇㄹㅇㄹ   ||   ㅇㄹㄴㅇ|| 이런식으로 출력이 됩니다.

 

list.skin.php에

 

<?php echo $list[$i]['wr_7_1'] ?> 이런식으로 입력하면 아무것도 안 나옵니다.ㅠㅠ

 

최상단에

$wr_7 = explode("||",$list['wr_7']);
$wr_7_1 = $wr_7[0];
$wr_7_2 = $wr_7[1];
$wr_7_3 = $wr_7[2]; 
$wr_7_4 = $wr_7[3];

 

넣어도 아무런 반응이 없습니다. ㅠ  이런경우 리스트에 각각 'wr_7_1'    'wr_7_2'값을 출력해

주려면 어떤걸 건드려야 할까요? 아무리 찾아봐도 이런경우가 없는것 같아서 질문드립니다~~~

 

감사합니다~~~~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 <?

   for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

  $wr7 = explode("||",$list[$i]['wr_7']);

?>

 

<?=$wr7[0]?> / <?=$wr7[1]?> / <?=$wr7[2]?> / <?=$wr7[3]?>

일단 explode부터 잘못 된거 같습니다.

$wr_7 = explode("||",$list[$i]['wr_7']);

이렇게 하시면 wr_7_1에도 들어갈거예요...

그리고 출력할땐 <?php echo wr_7_1; ?>

이렇게 해보세요

댓글주셔서 감사합니다. 리스트에
$wr_7 = explode("||",$list[$i]['wr_7']);
$wr_7_1 = $wr_7[0];
$wr_7_2 = $wr_7[1];
$wr_7_3 = $wr_7[2]; 
$wr_7_4 = $wr_7[3];


하고 출력할 부분에 <?php echo wr_7_1; ?> 를 쓰니 그대로 wr_7_1 로 출력이 됩니다. ㅠ

제가 뭘 잘못한걸까요? ㅠㅠㅠㅠ

답변주신 냠냠이님 균이님 감사합니다. 균이님이 알려주신걸 제가 잘못 이해해서 막 넣었었네요 ^^;;;;

 

댓글보고 잘 입력해 보니 출력이 잘됩니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT