고수님들 좀 봐주세요

고수님들 좀 봐주세요

QA

고수님들 좀 봐주세요

본문

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/sysadmin/WWW/jhil/lib/common.lib.php on line 1430
MySQL Connect Error!!! 이건 무슨 에러인지 가르쳐 주세요. 그리고 고치는 방법 가르쳐 주시구요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원인이 하나로 특정되지 않고, 여러 원인에 의해 발생이 가능한 성격의 오류라서,

가장 고치기 까다로운 에러 중 하나입니다. https://sir.kr/qa/196128

 

제 추측으로는, 

서버의 웹 루트 경로를 제대로 찾지 못한 것과 관련이 있을 것 같고,

다음의 해결책을 한번 시도해볼 수 있을 듯 합니다. (common.php 수정)

* 가비아 그누보드 설치 문제 - https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pink_rabbit06&logNo=221028256944

우선 서버가 그누보드를 작동 시킬 수 있는 스팩인지 확인해보세요.

 

두번째 db 설정 문제일 경우 아래를 참고하세요.

 

가비아의 경우 host부분을 로컬이 아닌 도메인으로 설정해주어야 하는 것으로 기억합니다.

또한 db역시 id값이 포함되어있어야합니다.

define('G5_MYSQL_HOST', 'db.도메인.com');
define('G5_MYSQL_USER', 'ID');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'PW');
define('G5_MYSQL_DB', 'dbID');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT