g4s->g5 이전 이후 에디터 변경 질문입니다.

g4s->g5 이전 이후 에디터 변경 질문입니다.

QA

g4s->g5 이전 이후 에디터 변경 질문입니다.

본문

기존 g4s를 쓰던 사이트에서 ckeditor4를 쓰던 중이라 스마트 에디터로 교체 하기 위해 g5로 이전하였고

 

DB 이전까지는 완료된 상태 입니다. 

 

완료 후 글 쓰기 테스트를 위해 write.php로 들어가 보았는데 에러가 나네요..

 

로그를 찾아보니 /plugin/editor/ckeditor4/editor.lib.php 를 찾을 수 없다하는데

 

이전 에디터 경로를 그대로 불러오는 것 같습니다.

 

경로를 어디서 받아 올까 해서 G5_EDITOR_LIB를 검색해 common.php에서 

 

if ($config['cf_editor'])
    define('G5_EDITOR_LIB', G5_EDITOR_PATH."/{$config['cf_editor']}/editor.lib.php");
else
    define('G5_EDITOR_LIB', G5_LIB_PATH."/editor.lib.php");

 

요 부분까지는 찾았는데 {$config['cf_editor']} 이 부분에서 막혀 버렸습니다...

 

전체 검색을 돌려도 잡히는건 없고 저는 하다못해 $config['cf_editor'] = 'ckeditor4' 이런식으로 사용 에디터의 이름을 적어주는 부분이 있을거라 생각했는데 전혀 모르겠네요. 

 

어디를 어떻게 수정해야 smarteditor2 에디터를 사용 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

파일이 없다는거 보니 
'/plugin/editor/ckeditor4/editor.lib.php' 여기 DB에서는 ckeditor4이걸로 설정되어있어서 그런데는 
관리자 접속후 기본 환경설정 에디터 선택 부분이 ckeditor4 이렇게 되어져 있는게 아닌가요? 이부분을 
smarteditor(스마트 에디터)로 변경하시고 그래도 안된다면 plugin>editor폴더에 smarteditor 또는 smarteditor2 파일이 있는지 확인해보시고 그래도 오류가 발생하면 재다운로드하셔서 업로드 하시면 정상적으로 될것같아요

제일 간단한 방법이 플러그인폴더에 에디터 다른거 설치하시구요

환경설정에서 에디터 변경해주세요~ 그럼 바로 적용됩니다

다들 답변주셔서 감사합니다. 게시판 글쓰기라 게시판 관리자에서 설정하는 줄 알고 헤매고 있었는데

 

기본 환경설정에 있었네요... 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT