관리권한 설정에서 상품관리, 분류관리 지정 후

관리권한 설정에서 상품관리, 분류관리 지정 후

QA

관리권한 설정에서 상품관리, 분류관리 지정 후

본문

admin 최고관리자가 "관리권한" 설정에서 

"상품관리", "분류관리" 에서 읽기, 쓰기, 삭제 권한을 한 아이디에게 주었습니다. 권한도 9레벨로 하고요

그런데,

최고관리자가 등록한 상품을 권한을 부여받은 아이디가 검색을 못하는 이유는 뭘까요?

검색을 해야 편집을 하던 상품등록을 하던 하는데, 검색이 안되니까, 못하네요.

 

해결방법이 있을까요?

고수님들 부탁드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품이나 주문관리등은 권한을 준다는 의미가 조금 다릅니다.

권한을 준다고 해서

최고관리자처럼 등록된 모든 상품,주문을 볼 수 있는게 아니라,

본인 아이디로 등록한 것만 볼 수 있습니다.

말그대로 본인아이디로 상품을 등록하고 수정할 수 있는 권한입니다.

그래서 최고관리자나 다른아이디로 등록된 것은 보이지 않습니다. 당연히 검색이 않됩니다.

 

부운영자처럼 최고관리자처럼 전체 상품을 볼 수 있게 사용하시려면 파일 수정이 필요합니다.

 

adm/shop_admin/itemlist.php

13~14줄을 주석처리하면 최고관리자가 아니어도 모든 상품을 볼 수 있습니다

adm/shop_admin/categorylist.php

22~23줄을 주석처리하면 최고관리자가 아니어도 모든 상품을 볼 수 있습니다

 


if ($is_admin != 'super')
    $sql .= " where ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

 

를 찾아서 아래처럼 주석처리 해 주세요

 


/*
if ($is_admin != 'super')
    $sql .= " where ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
*/

 

단, 이럴경우 관리자모드에서 관리자 권한을 주게되면 등록된 모든 분류와 상품이

관리자권한을 받은 아이디도 똑같이 보이기 때문에

부운영자용으로 쇼핑몰 관리를 위해 내부직원에게 권한을 주는 경우에만 사용하길 권합니다.

 

샘플로 아이스크림S9 영카트 NEW관리자에서 확인해 볼 수 있습니다.

접속아이디는 최고관리자가 아닌 권한을 받은 일반 아이디입니다.

로그인해서 상품관리/분류관리에 들어가시면, 최고관리자는 물론 다른 아이디로 등록한

상품과 분류를 모두 볼 수 있고, 검색할 수 있습니다.

위에 설명한것처럼 주석처리를 해서 모두 볼 수 있게 작업해놓은 것입니다^^

(영카트는 기본적으로 본인아이디로 등록된것만 볼수 있게 되어있습니다)

----------------------------------------------------
아이스크림S9 체험사이트
http://icecreams9.cafe24.com/adm/
체험아이디: kim  비밀번호 : 1111

----------------------------------------------------

관리자모드 > 상품 > 상품관리

관리자모드 > 상품 > 분류관리 에서 확인가능

----------------------------------------------------

 

 

만일, 외부 사업자나 제휴업체들이 입점업체처럼 사용하려는 경우에는 파일수정을 하지않길 권합니다.

영카트에는 입점업체 기능이 없기에 임의로 관리자권한을 줘서 상품등록 및 주문관리를 직접 하게끔

사용하시는 업체들이 있습니다. 그런용도로 사용하신다면 파일수정은 하지 않길 바랍니다.

전체 분류 및 상품이 다 보여지기 때문에 입점업체도 최고관리자는 물론 다른업체에서 등록한 상품까지 보고 수정할 수 있기 때문입니다!!

 

그리고, 본인정보공개를 하셔야 쪽지를 보내실 수 있습니다

 

흠 영카트인지 아니면 그냥 개발 한것인 지 정보가 필요 한거같네요

또한 설치 하신 것의 버전 도 필요하고요

 

 

 

 

설명 하기 어려우면 쪽지 보네세요 연락처를 그럼 봐드릴게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT