DB 컬럼에서 해당값들을 일괄적으로 변환시키는 방법이있나요??

DB 컬럼에서 해당값들을 일괄적으로 변환시키는 방법이있나요??

QA

DB 컬럼에서 해당값들을 일괄적으로 변환시키는 방법이있나요??

본문

서버이전으로 DB를 옮기고 있습니다.

전에 쓰던 mysql과 달리 mariaDB로 바꿨는데요.

 

bo_table에 D_4라는 값들이 매우많습니다.

이 D_4들을 B_02로 바꾸고싶은데 phpmyadmin으로 어떻게 해야되는 걸까요??

 

검색으로 D_4를 싹 다 검색한 후에 B_02로 변경하고싶은데 계속 오류가 나네요

 

좋은 답변 항상 감사드립니다~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mysql REPLACE 사용하시면 됩니다.

아래 코드의 '테이블명'하고, '해당필드' 두군데 변경하셔서 쓰시면 돼요.


update 테이블명 set 해당필드 = REPLACE(`해당필드`,'D_4','B_02')");

단순하게 D_4라는 값을 B_02로 바꾸실 거면 그냥 db에서 update구문으로 해서 바꾸시면 될 것 같습니다.

update db명 set 필드명 = 'B_02'  where 필드명 = 'D_4'  

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT